Polenta com costelinha de porco

Carnes

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  • Ingredientes: 9
  • Duração 1h30
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sobre esta receita

Uma das melhores combinações da culinária direto para a sua mesa. A junção da polenta feita com farinha de milho e a costelinha de porco assada no forno é de dar água na boca!

Faça na sua casa e conte para a gente, nos comentários, qual foi o resultado!

Ingredientes
  • Farinha de milho fina ou extra fina (para a polenta) 200 gramas
  • Sal (para a polenta) 50 gramas
  • Água (para a polenta) 400 ml
  • Costelinha de porco Até 1,5 kg
  • Chimichurri 30 gramas
  • Sal a gosto
  • Limão Taiti 1
  • Molho barbecue 50 gramas
  • Papel alumínio
Modo de preparo

Modo de preparo da polenta

Coloque em uma bacia a farinha, o sal e a água. Mexa os ingredientes até que atinja um consistência semelhante ao mingau. Em seguida transfira para uma panela grande e mexa sem parar até que a polenta desgrude do fundo da panela. Depois, é só transferir para uma travessa. Agora é hora de servir a polenta!

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Modo de preparo da costelinha de porco

Em uma travessa, coloque a costelinha de porco e esprema o limão sobre a carne como se estivesse limpando a peça. Deixe a carne descansar por no mínimo 10 minutos. Adicione o sal e o chimichurri em toda a carne. Embrulhe toda a peça em papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos a 230º. Passado os 40 minutos, retire o papel alumínio da carne e pincele o molho barbecue por cima da peça e volte a carne para o forno com o dourador ligado por mais 10 minutos para dourar a costelinha.

Dica 01: Lembre-se de deixar a parte luminosa do papel alumínio para dentro.
Dica 02: Lembre-se de deixar a parte dos ossos para baixo na hora de levar ao forno.

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