Quentão de vinho com especiarias

Neste friozinho, um bom quentão de vinho é a bebida ideal para dar adeus ao frio. Além de ser fácil de preparar, fica uma delícia!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 700ml de vinho tinto seco
  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Canela em rama a gosto
  • Anis estrelado a gosto
  • 03 fatias de limão siciliano

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar. Em seguida acrescente o vinho, depois o limão e as especiarias. Deixe ferver. Assim que ferver, desligue e deixe descansar por 2 minutos. Sirva a seguir!

Dica: você pode substituir o vinho tinto seco por suave, mas lembre-se de diminuir o açúcar para não ficar muito doce.

Dica 2: se preferir acrescente mais especiarias, como gengibre e cravo ou frutas, como maçã. Seu quentão ficará ainda mais gostoso!

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 2 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
Avaliação da receita
(2 votos, média 5)
Rendimento 2 pessoas
Duração 30 minutos
Dificuldade Fácil