A salada de pepino viralizou e a gente resolveu descobrir se vale a pena preparar essa receita!
Para mostrar toda a versatilidade deste fruto chamado pepino, a nossa versão leva creme de ricota, cebola roxa e um mix de temperos que dão um toque agridoce perfeito para esse prato.
Ao longo do vídeo, eu também ensino uma técnica super prática para desidratar o pepino e evitar que sua salada solte muita água e perda toda a crocância e sabor! Confira 😍
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Ingredientes
- 1 pepino japonês médio
- Meia cebola roxa picada bem pequena
- 1 colher de chá de sal
- 1 limão
- 4 colheres de sopa de creme de ricota (usei o light)
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Mel
- Pimenta (usei mel com pimenta)
- gergelim a vontade
- ½ colher de sopa de shoyu
Modo de preparo
Fatie o pepino em fatias finas. Coloque em um pote com o sal e suco de meio limão. Aguarde de 5 a 10 minutos para o pepino soltar a água e em seguida despreze essa água Colocar todos os demais ingredientes e sacudir. Já pode comer direto no pote, mas servir em um bowl com um pouco mais de gergelim deixa o prato bem bonito.
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