Salada especial com alface americana e ovos

Esta salada é uma boa pedida para acompanhar uma carne, frango ou peixe grelhado, principalmente em dias mais quentes.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 2 Batatas médias
  • 1 Coração de alface americano
  • 1 Tomate grande
  • 1/2 Cebola
  • a gosto Cebolinha e salsinha
  • 1 lata Milho e ervilha (dueto)
  • 1 Cenoura ralada
  • 5 colheres de sopa Azeite
  • 1/2 Limão
  • a gosto Sal
  • a gosto Orégano
  • 4 Ovos cozidos

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até ficar al dente, por aproximadamente 30min. Cozinhe os ovos por 15 minutos. Deixe esfriar, descasque as batatas e coloque-as na geladeira, junto com os ovos descascados também. Isso vai ajudar a salada ficar mais geladinha.

Numa travessa grande, rale 1 cenoura e acrescente a lata de dueto (milho e ervilha), 1/2 cebola picada e 1 tomate inteiro picado em cubinhos. Acrescente também 1 alface americano rasgando-o com as mãos em pequenos pedaços. Acrescente as batatas picadas, a cebolinha e salsinha. Corte os ovos em pedaços, não muito pequenos, e acrescente na salada.

Polvilhe orégano, acrescente o sal e o azeite. Mexa levemente para não desmanchar muito os ovos. Esprema 1/2 limão e mexa mais um pouco e com isso está pronto para servir!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.5 2 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(2 votos, média 4.5)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 40 min
Dificuldade Fácil