Salada especial com alface americana e ovos

Saladas

Imprimir
  • Ingredientes: 12
  • Duração 40 min
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 1
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 4,50 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 77 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Esta salada é uma boa pedida para acompanhar uma carne, frango ou peixe grelhado, principalmente em dias mais quentes.

Ingredientes
  • Batatas médias 2
  • Coração de alface americano 1
  • Tomate grande 1
  • Cebola 1/2
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • Milho e ervilha (dueto) 1 lata
  • Cenoura ralada 1
  • Azeite 5 colheres de sopa
  • Limão 1/2
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Ovos cozidos 4
Modo de preparo

Preparo dos ingredientes cozidos

Cozinhe as batatas até ficar al dente, por aproximadamente 30min.
Cozinhe os ovos por 15 minutos.
Deixe esfriar, descasque as batatas e coloque-as na geladeira, junto com os ovos descascados também.
Isso vai ajudar a salada ficar mais geladinha.

1

30 min

Preparo da salada

Numa travessa grande, rale 1 cenoura e acrescente a lata de dueto (milho e ervilha), 1/2 cebola picada e 1 tomate inteiro picado em cubinhos.
Acrescente também 1 alface americano rasgando-o com as mãos em pequenos pedaços.
Acrescente as batatas picadas, a cebolinha e salsinha. Corte os ovos em pedaços, não muito pequenos, e acrescente na salada.

2

Tempero da salada

Polvilhe orégano, acrescente o sal e o azeite. Mexa levemente para não desmanchar muito os ovos.
Esprema 1/2 limão e mexa mais um pouco e com isso está pronto para servir!

3

Receitas Relacionadas

Comentários

Um Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.