O Natal é sinônimo de pratos gostosos. Mas você pode fazer isso equilibrando pratos, sabores e texturas. Com essa salada, você vai ver que é possível desfrutar de um prato saboroso, nutritivo e muito colorido.

Inclusive a combinação de ingredientes aliado a uma bela travessa é a certeza de que ela pode ser mais que um prato e sim se transformar em um item de decoração para a sua mesa da sua Ceia de Natal ou almoço, seja no Natal ou até mesmo no Ano Novo.

E para quem acha que salada é sempre sem graça, nós temos a certeza que depois desse prato, você vai mudar de ideia. Isso porque entre os ingredientes estão o famoso e salgadinho queijo minas, a crocância das nozes e castanhas, o adocicado do damasco e toda a refrescância das folhas.

Para acompanhar essa delícia, nada melhor do que um molho ácido na medida certa! Tudo isso junto, é uma verdadeira explosão de sabores.

Além de tudo isso, essa salada tem mais uma vantagem, você pode usar toda a sua criatividade para variar no uso de ingredientes e até mesmo incluir frutas, modificar as folhas ou ainda substituir o tipo de queijo. Vamos conferir?

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

Para a salada:

  • 1 maço ou cabeça de alface americana
  • 1 maço de de rúcula
  • 1 maço de alface roxa
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 70 gramas ou a quantidade de sua preferência de damasco
  • 100g de mix de castanhas e nozes ou outra oleaginosa de sua preferência
  • 1 xícara de queijo minas frescal picado em cubos

Para o molho:

  • Suco de 1 limão taiti
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Do molho

Em um recipiente acrescente o suco de limão sem sementes, o sal, o azeite e a pimenta moída. Com o auxílio de uma colher misture todos os ingredientes. Se preferir, transfira o molho para uma molheira para servir na mesa.

Dica: se quiser deixar o molho ainda mais gostoso, acrescente 1 pote de iogurte natural.

Observação: caso não vá servir a salada imediatamente, a nossa sugestão é que você reserve o molho e deixe para temperar somente antes de servir para evitar que as folhas murchem. Se preferir, você também pode deixar o molho ao lado da salada para que cada tempero fique ao seu gosto.

Da salada:

Para começar, higienize todas as folhas. Em seguida pique o damasco em 4 partes iguais. Depois higienize o tomate e também pique o queijo minas. Assim que picar o queijo minas, é importante reservá-lo por alguns minutos para que ele solte o soro do leite. Assim, a montagem da sua salada ficará ainda mais bonita.

Com tudo higienizado, cortado e separado, é hora de iniciar a montagem. Comece dispondo as folhas em uma travessa. Procure intercalar as folhas para ter uma variação de cores. Depois vá colocando de forma orgânica o tomate, o queijo, o damasco e por fim o mix de castanhas e nozes.

Na dúvida de como montar? Assista ao vídeo.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 15 minutos
Dificuldade Fácil