Sanduíche de tiras de patinho acebolado

Quer comer algo leve, proteíco e saboroso para o seu jantar. Um belo sanduíche que leva carne e pão integral no preparo pode ser a opção ideal de prato fácil e prático para matar a sua fome.

Nesta receita, eu usei patinho, mas você pode usar outros cortes. No entanto, lembre-se de deixar em tiras ou cubinhos para que fique mais fácil de montar o sanduíche.

Além da carne, eu utilizei pepino japonês para deixar o meu sanduíche mais gostoso. Mas você pode usar outros ingredientes, como alface americana e tomate, por exemplo.

 

Ingredientes

  • 500 gramas de tiras de patinho
  • 1 e 1/2 cebola fatiada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 02 colheres de sopa de shoyu
  • Pão baguete

Modo de preparo

Preparo da carne

Em uma panela, coloque um fio de óleo, em seguida acrescente as tiras de patinho e deixe até dourar. Durante este processo, é importante que você vire a carne de vez em quando para que ela possa dourar de todos os lados.

Assim que estiver dourada, coloque o sal (em pouca quantidade) e a pimenta do reino. Misture. Acrescente a cebola e o pimentão verde fatiado. Misture novamente. Deixe cozinhar para que eles fiquem bem saborosos e cozidos.

Durante este processo, acrescente duas colheres de shoyu e misture. O shoyu deixará a cebola em um tom caramelizado e a sua carne mais gostosa. Deixe cozinhar por mais 02 minutos e está pronta a sua carne.

Montagem do sanduíche

Corte o pão ao meio (eu usei baguete, mas você pode usar outros pães, como francês, por exemplo). Coloque o pepino japonês fatiado e em seguida, acrescente a carne picada. Feche o pão e está pronto para servir. Se preferir, passe maionese no pão antes de acrescentar o pepino e a carne. Fica uma delícia.

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

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Ana Carolina Liebert
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