Sobrepaleta de porco na airfryer

Carnes

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  • Ingredientes: 8
  • Duração
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Sobrepaleta é meu corte favorito do porco. Esse corte tem camadas de gordura entremeado na carne, deixando-o bem suculento e saboroso.
Comece a receita na véspera, para que o tempero penetre bem na carne!

Essa receita foi preparada na airfryer, mas pode ser feita também no forno convencional ou na brasa, em fogo médio.

Ingredientes
  • Sobrepaleta de porco 1,2kg
  • Sal 1 colher de sopa rasa
  • Alho em pó 1 colher de sopa rasa
  • Páprica picante 1 colher de sopa rasa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alecrim 1 ramo
  • Vinho branco seco 1 taça
Modo de preparo

Marinada da sobrepaleta suína

Fatia a peça de carne em 3 partes iguais, de aproximadamente 2 dedos de espessura.
Esfregue sal por toda a carne e coloque numa bacia, esfregando todos os demais temperos ao redor das fatias.
Por fim, coloque numa vasilha fechada ou num saco para marinar, acrescente a taça de vinho e deixe na geladeira por 24 horas.

1

24 horas

Hora do fogo!

Tire a carne da geladeira pelo menos 02 horas antes de assar.
Pré-aqueça a airfryer por 15min na temperatura máxima.
Coloque as fatias de sobrepaleta e vire depois de 10min. Após 10min vire novamente e abaixe a temperatura para 160 graus. Vire mais umas 2 vezes até ficar bem selado dos 2 lados. Deve levar no total uns 40min na airfyer.

Bom apetite!

2

01 hora

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