10 receitas fáceis e práticas para vegetarianos

Não é tão difícil quanto parece, manter uma dieta vegetariana. As receitas são muito deliciosas e você pode diversificar os pratos e alimentos cada vez mais.

Comida saudável

Atualizado em 01/03/2021

receitas fáceis e práticas para vegetarianos

O vegetarianismo consiste em eliminar alimentos proveniente de qualquer animal, do cardápio da alimentação diária. São diversos os motivos que levam os indivíduos a se tornarem vegetarianos Seja por saúde, religião ou por valores pessoais.

Existem diversos tipos de vegetarianos. Os principais são:  o Ovolactovegetarianismo, que utiliza ovos, leite e laticínios na sua alimentação. O Lactovegetarianismo, que utiliza leite e laticínios na sua alimentação. O Ovovegetarianismo, que utiliza ovos na sua alimentação. E o Vegetarianismo estrito: não utiliza nenhum produto de origem animal na sua alimentação.

Ainda, existem os que não consomem NENHUM produto animal em todas as esferas da vida, desde a alimentação até o vestuário. Esses são os chamados Veganos.

A dieta já conquistou muitos adeptos no Brasil. Segundo uma pesquisa do Ibope de 2018, encomendada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, cerca de 14% da população brasileira é vegetariana, o que seria em torno de 30 milhões de pessoas. Bastante, não?

As pessoas, porém, tendem a achar que uma dieta vegetariana é sinônimo de comida sem graça. Ou ainda que as comidas podem ser muito complicadas de cozinhar. Mas não é. Existem várias receitas e alimentos que podem ser implementados na dieta e que são muito gostosos e fáceis de preparar. 

Não é tão difícil quanto parece, manter uma dieta vegetariana. As receitas são surpreendentemente deliciosas e você pode aumentar o seu repertório de pratos, culinárias e alimentos cada vez mais. Principalmente, porque o mercado vegetariano está se expandido cada vez mais e novos produtos são adicionados ao catálogo a cada dia.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 10 receitas fáceis e práticas para quem é vegetariano, e também para quem quer ingressar nessa dieta e não sabe o que preparar para comer.

Vamos às receitas?

1. Quibe vegetariano de forno

Não é porque você decidiu seguir uma dieta vegetariana que você não pode saborear bons quibes. É possível preparar o quitute com vegetais e ingredientes livres de origem animal.

A base da receita é bem parecida com a original com carne. Você vai precisar de trigo para quibe, legumes e temperos.

2. Batata ao murro

As batatas, além de serem um boa fonte de vitamina C e de algumas vitaminas do complexo B, especialmente niacina, tiamina e vitamina B6, também são ótimas em qualquer receita, seja como base ou acompanhamento.

Estas batatas ao murro são deliciosas e são perfeitas para servir como acompanhamento de refeições. Para essa receita você vai usar apenas batatas e temperos.

3. Penne ao pesto de nozes 

Pratos com massa costumam agradar a maioria das pessoas. Eles são versáteis e podem ser preparados com os mais diversos molhos e complementos.

Para fazer a massa penne ao molho pesto, nozes foram utilizadas, mas você também pode substituir as nozes por castanhas de caju.

4. Risoto de ervilha e pesto 

Quem não gosta de um risoto? Esse é um prato típico italiano em que se fritam levemente as cebolas e o arbório, ou o arroz em manteiga. Quem é vegetariano pode substituir o frango por ervilhas e molho pesto. 

Para o risoto os ingredientes base são: ervilhas, molho pesto (que pode ser comprado pronto em mercados ou feito em casa com manjericão) e, é claro, o arroz.

5. Cuscuz marroquino com legumes

Cuscuz marroquino é uma iguaria árabe que foi trazida para o Brasil pelos africanos e se popularizou durante o período colonial. Gostoso, fácil de preparar e nutritivo, ele possui diversos benefícios para a saúde, além de ser um prato versátil.

Para a receita você irá utilizar o cuscuz marroquino, cenoura e outros legumes de sua preferência.

6. Creme de abóbora

A abóbora é um ingrediente nutritivo e muito saboroso. O vegetal pode ser utilizado de várias formas na culinária e uma delas é o creme.

Para a receita você usará abóbora japonesa, temperos e água. Então, basta apenas cozinhar na panela de pressão e bater o caldo em um liquidificador para obter a cremosidade. Fácil, não?

7. Lasanha de espinafre

Assim como as massas, as lasanhas são versáteis e podem ser preparadas com os mais diversos molhos e complementos.

Quem é vegetariano pode preparar a lasanha como de costume e apenas  substituir a carne por espinafre. 

8. Ratatouille

Você já deve ter ouvido falar desse prato. Essa receita é para quem deseja se deliciar com algo mais leve. 

O Ratatouille é um prato cheio de sabor e nutrientes que mistura legumes baratos, como abobrinha, berinjela e bons temperos.

9. Panqueca de ricota e uva-passa

As panquecas também agradam muitas pessoas. A massa é ligada com leite e azeite de oliva extra virgem e temperado à gosto.

Quem é vegetariano pode fazer a tradicional receita, trocando a carne, por ricota e uva passa.

10. Mousse vegana de chocolate

Depois de todas essas receitas salgadas, o que falta é uma sobremesa, não é mesmo? Que tal uma mousse vegana de chocolate?

Esta mousse feita com abacate é uma receita bem popular. É muito fácil de fazer e é uma opção saudável para matar a vontade de doces.

Para preparar essa receita você vai precisar apenas de abacate e cacau.

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 10 receitas fáceis e práticas para quem é vegetariano. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições. E para quem quer começar a aderir a dieta, já pode ter algumas ideias do que cozinhar!

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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