5 receitas de cremes e caldos para fazer no Outono

Em dias frios, nada melhor do que uma comida quentinha, não é mesmo? Por isso, neste post, você vai conferir 05 receitas de cremes e caldos para aproveitar ao máximo o Outono e o Inverno

Sopas e caldos

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas de cremes e caldos para fazer no outono

Quem não ama uma comida quentinha para se aquecer no frio? Cremes, caldos e sopas são a pedida certa para isso!

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas de cremes e caldos para fazer no Outono.

Vamos às receitas?

1. Creme de aspargos com queijo de cabra

Receita de creme de aspargos com queijo de cabra
Foto: Soul

Ingredientes

  • 100 g de aspargos verde frescos
  • 180 g de queijo de cabra frescal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • Pimenta-do-reino em grãos moída na hora
  • 4 dentes de alho
  • 1 copo de água
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Azeite a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Gengibre ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue a cebola e o alho em uma panela com óleo. Junte o aspargo picado e acrescente a noz moscada. Depois que os aspargos estiverem macios, junte no liquidificador o refogado, o queijo de cabra e 1 copo de água fria.

Bata até atingir a consistência desejada. Volte a mistura para a panela até abrir fervura, temperando com os demais ingredientes e uns pedacinhos de aspargos. Deixe ferver. Finalize com a salsinha.

Fonte: Guia da Semana

2. Caldo de ervilha

Receita de caldo de ervilha
Foto: Marola com Carambola

Ingredientes

  • 100 bacon em cubinhos
  • 200 linguiça portuguesa sem pele fatiada
  • 250 ervilha lavada e escorrida
  • 1,25 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura até começar a ficar crocante. Adicione a linguiça e refogue por uns 2 minutos. Junte os demais ingredientes, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos após o início da fervura. Coma apenas ela com pão australiano de acompanhamento.

Fonte: Laura Coelho

3. Creme de abóbora

Receita de creme de abóbora
Foto: Recepedia

Ingredientes

  • 800 g de abóbora-menina (de pescoço) descascada e em pedaços
  • 1/2 cebola média
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado (6g)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Iogurte natural para acompanhar
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo

Na panela de pressão, junte a abóbora, a cebola, o sal, o caldo, o gengibre e a água, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito. Aguarde a pressão sair naturalmente e espere amornar. Transfira para o copo do liquidificador e bata até homogeneizar. Verifique o sal e aqueça novamente. Sirva o creme quente em copinhos, acompanhado do iogurte natural e decorado com cebolinha.

Fonte: Ana Maria Braga

4. Caldo de mandioquinha com espinafre

Receita de caldo de mandioquinha com espinafre
Foto: Camila Porto

Ingredientes

  • 500ml de caldo claro de aves ou caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 600g de mandioquinha
  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o caldo. Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola. Quando a cebola estiver transparente, junte a mandioquinha e volte a refogar. Adicione o caldo e deixe a mandioquinha cozinhar até ficar bem macia. Em uma panela, ferva 500ml de água e mergulhe as folhas de espinafre por alguns segundos. Retire as folhas e leve à água gelada para interromper o cozimento e deixá-los com um verde vivo e bonito. Leve o caldo com a mandioquinha e o espinafre branqueado para o liquidificador. Bata tudo até obter um creme homogêneo e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.

Fonte: Guia da Semana

5. Creme de grão-de-bico

Receita de creme de grão-de-bico
Foto: Receitas Band

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 cenouras médias cortadas ao meio
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Ciboulette para decorar (opcional)

Modo de preparo

De véspera, deixe o grão-de-bico de molho em 6 xícaras (chá) da água na geladeira.

No dia seguinte, coloque o grão-de-bico com a água em que ficou de molho na panela de pressão, adicione a água restante, tampe e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, diminua o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos. Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela. Junte a cenoura, o tomate e a cebola, tempere com sal, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos após o início do chiado.

Deixe repousar por 5 minutos e, com cuidado, termine de retirar a pressão sob água corrente. Abra a panela e espere amornar ligeiramente. Transfira metade do grão-de-bico com um pouco do caldo do cozimento para o copo do liquidificador e bata até formar um purê. Devolva o conteúdo à panela, misture e regue com o azeite

Fonte: Ana Maria Braga

Ao longo deste artigo, você pôde conferir receitas de cremes e caldos para fazer no Outono. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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Até a próxima!

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