4 receitas de pizza doce que são de dar água na boca

No mês é de julho é comemorado o Dia da Pizza! Mas como todo dia é dia de se deliciar com uma boa fatia de pizza, neste post, você confere 05 receitas de pizza doce!

Pães e massas

Atualizado em 06/10/2021

04 receitas de pizza doce que são de dar água na boca

Mesmo a pizza não sendo um prato brasileiro, ela acabou entrando de forma tão significativa na nossa vida que podemos dizer que faz parte da nossa tradição… rs

Essa massa redonda, que alguns gostam bem fina, outros mais grossa, com pouco ou muito recheio é frequentemente convidada a fazer parte de confraternizações com amigos, familiares ou para aqueles momentos de juntar a galera e gastar pouco.

Por ter se tornado algo recorrente na vida das pessoas, é possível encontrar uma variedade gigante de sabores, existem as clássicas como a calabresa, portuguesa e marguerita, mas os chefes foram inventando outros sabores e trazendo uma cara nova para esse prato que para nos é tão comum.

Uma dessas invenções é a pizza doce e temos que dizer que é uma ótima invenção, porque você pode jantar pizza e a sua sobremesa também é pizza, então é ótimo!

E como no mês de julho é comemorado o Dia da Pizza sempre no dia 10, neste post, você confere receitas de pizzas doce para preparar em casa e fazer parte desta comemoração! E não importa se você estiver vendo este post em um mês que não seja o mês de julho, afinal, qualquer dia é dia de se deliciar com uma bela fatia de pizza doce ou salgada!

Vamos lá!

Pizza de chocolate com doce de leite e morango

Receita de pizza de doce de leite com morango
Foto: Divulgação/ Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja (50 ml)
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) rasa de cacau em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco (5 g)

Cobertura

  • 1 lata de doce de leite (395 g)
  • 1 bandeja de morangos em metades (300 g)

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes, seguindo a ordem indicada, e amasse até obter uma bola lisa e homogênea.
  2. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
  3. Divida a massa ao meio e abra cada metade com as mãos, estendendo-as do centro para a borda, até obter 2 discos de 20 cm cada.
  4. Acomode em fôrmas de mesmo diâmetro levemente untadas com azeite.
  5. Asse em forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 20 minutos ou até a massa secar.
  6. Espalhe o doce de leite, distribua os morangos e sirva quentinhas.

Fonte: Ana Maria Braga

Pizza nevada de banana

Receita de pizza de banana nevada
Foto: Divulgação/ Foneria Gagliasso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ envelope (5 g) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de água

Cobertura

  • 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 bananas-nanicas médias fatiadas e grelhadas na manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela em pó

Merengue

  • 3 claras
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos, junte os líquidos e sove até obter uma bola lisa e homogênea. Cubra e deixe em repouso até dobrar o volume.
  2. Divida a massa ao meio, abra 2 discos de 25 cm de diâmetro e disponha em fôrmas de pizza ligeiramente untadas com óleo.
  3. Fure as massas com um garfo para não estufarem e leve-as ao forno quente preaquecido (220 °C) até dourarem ligeiramente.
  4. Espalhe o creme de baunilha, deixando 1,5 cm de borda, e arrume as fatias de banana polvilhadas com o açúcar e a canela. Distribua o merengue e leve de volta ao forno até dourar.

Cobertura

  1. Dissolva o amido e o açúcar no leite, junte as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, adicione a baunilha.

Merengue

  1. Leve as claras com o açúcar ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar e o açúcar dissolver. Despeje na tigela da batedeira, junte as raspas de limão e bata até obter um merengue firme.

Fonte: Ana Maria Braga

Pizza Brownie

Receita de pizza brownie
Foto: Divulgação/ Flamboesa

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas

Cobertura

  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Para decorar

  • Chocolates ou bombons de sua preferência
  • Confeitos
  • Paçoca
  • Frutas (fica muito bom com morango, uva, banana e kiwi)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Acrescente a manteiga e misture até derreter e misturar com o chocolate. Reserve.
  3. Na batedeira ou com um fouet, bata os ovos com o açúcar até misturar bem e ficar mais claro.
  4. Acrescente a baunilha e a mistura de chocolate com manteiga, mexa até que tudo misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e misture.
  6. Por ultimo, adicione as castanhas e misture.
  7. Coloque a massa em uma forma redonda (usei uma com 27 cm de diâmetro), de preferência com fundo removível, untada com manteiga e forrada com papel manteiga.
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 180-200 graus de 25 a 30 minutos, ou até formar uma casquinha firme em cima.
  9. Quando estiver morno, desenforme virando o brownie sobre um prato para retirar o papel manteiga. Depois vire novamente para a parte da casquinha ficar para cima.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta, mexendo a cada intervalo para não queimar.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem (não se assuste, no começo fica um pouco duro, mas é só continuar mexendo que ele fica uniforme).
  3. Cubra o brownie deixando mais ou menos 1 cm de borda sem ganache para parecer o molho da pizza.
  4. Destaque as fatias, para facilitar na hora de distribuir os chocolates e confeitos.
  5. Decore cada fatia com o confeito de sua preferência e aproveite.

Fonte: Flamboesa

Pizza doce de Brigadeiro

Receita de pizza de brigadeiro
Foto: Divulgação/ Receiteria

Ingredientes

  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Água até dar o ponto

Cobertura

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Granulado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Dilua o fermento no açúcar e junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha. Aos poucos, vá adicionando água, enquanto amassa, até desgrudar das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  2. Divida a massa em 8 porções e abra-as no formato desejado com o rolo. Disponha em assadeiras e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
  3. Cubra as pizzas com o brigadeiro (leve de volta ao forno se precisar aquecer) e polvilhe granulado.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione o leite condensado e continue mexendo até engrossar (ponto de brigadeiro de colher).

Fonte: Ana Maria Braga

Conclusão

Tanto a pizza salgada quanto a doce é uma delícia e essas opções em especial dão água na boca só de olhar. Por isso, nada melhor do que experimentar ambos os sabores, não é mesmo? Por isso, ao longo deste post, você pode conferir 04 receitas de pizza doce para você preparar em casa, na companhia de seus amigos e familiares. E para completar seu almoço ou jantar, aproveite para aprender a preparar também deliciosas pizzas salgadas.

Aproveita e deixa aqui nos comentários qual sabor você achou mais interessante e qual você vai tentar fazer.

Ah! Não esqueça de compartilhar essas receitas com algum amigo, esse é o tipo de dica boa que a gente espalha!

Até a próxima!

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