Copa do Mundo: 4 receitas para você se sentir no Catar

Confira 4 receitinhas maravilhosas originárias do Catar para você aproveitar a Copa do Mundo da melhor forma!

Entretenimento

Atualizado em 24/11/2022

Kunafa: sobremesa do Catar - Copa do Mundo

Já estamos em clima de Copa do Mundo, e como não poderia faltar, por aqui, você confere 4 receitinhas maravilhosas originárias do Catar para você aproveitar esse momento tão esperado da melhor forma! 

O Catar é um país do Oriente Médio rico em tradições, costumes e além de tudo isso, possui também uma culinária espetacular! Seus pratos são coloridos e extremamente variados, suas combinações criam pratos coloridos e deliciosos! Já está com água na boca? 

Então, vamos conhecer essas delícias!?

Warak Enab

Warak Enab
Foto: Divulgação/Bistrô Badia

Conhecido no Brasil como charuto Árabe, o warak enab é um enroladinho feito tradicionalmente com folhas de uva, mas no Brasil é comum substituirmos por folhas de couve ou repolho.

Fica uma delícia recheado e quentinho, veja só!

Ingredientes:

  • 500g de folha de uva 
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • 3/4 de xícara de chá de hortelã fresca e picada
  • 2 xícaras de chá de arroz cru lavado e escorrido
  • 1kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de água
  • Água fervente
  • Dentes de alho com casca
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Elimine os talos das folhas de uva, lave e mergulhe-as em uma panela com água fervente até murchar. Depois, escorra a água.
  2. Em uma tigela, junte todos os outros ingredientes e misture bem. 
  3. Em seguida, abra as folhas de uva, deixando a parte mais opaca para cima, coloque o recheio no centro das folhas (aproximadamente 1 colher de sobremesa)
  4. Dobre as laterais e enrole em formato de charuto. Deixe sempre uma folga, porque o arroz cresce durante o cozimento.
  5. Após, forre o fundo de uma panela de pressão grande com algumas folhas de uva. 
  6. Disponha os charutos em camadas, regando com azeite. 
  7. Sobre a última camada, distribua alguns dentes de alho com casca.
  8. Cubra com a água, tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  9. Por último, deixe sair a pressão, abra a panela, transfira os charutos para uma travessa.

Dica: Sirva com saladas ou molhos especiais. 

Fonte: Terra

Majboos

Majboos
Foto: Divulgação/Metrópoles

O majboos é para o Catar o que a feijoada é para o Brasil. Esse prato tipicamente Árabe é uma obra de arte culinária, e o melhor de tudo: é super fácil de fazer.

Pronto para conhecer essa delícia?

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates italianos maduros
  • 4 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo de moça
  • ½ xícara de caldo de frango
  • ½ maço de coentro
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de cebolinha
  • ½ colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino preta
  • 1 colher de sopa de pimenta da Jamaica
  • 1 colher de chá de semente de mostarda
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • Suco de meio limão Taiti
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de arroz agulhinha
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Açafrão iraniano
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 e ½ xícaras de caldo de frango ou água

Modo de preparo:

  1. Toste na frigideira pimentão, cebola roxa, tomate, alho e pimenta dedo de moça. 
  2. Adicione um pouco de caldo de frango e deixe amolecer um pouquinho.7
  3. Bata no liquidificador com coentro, salsinha, cebolinha, cominho, pimenta do reino, pimenta da jamaica, semente de mostarda e semente de coentro, mel, páprica e extrato de tomate.
  4. Passe a marinada na sobrecoxa de frango e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  5. Asse o frango com um pouco da marinada por cima por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado a 200°C.
  6. Em uma frigideira, refogue com azeite o açafrão, cebola e alho, adicione o arroz, tempere com sal e um pouco da marinada do frango. 
  7. Adicione o caldo de frango pronto e deixe cozinhar. 
  8. Finalize com salsinha e cebolinha.

Fonte: Metrópoles.

Luqaimat

Luqaimat
Foto: Divulgação/Every Little Crumb

Já imaginou um bolinho super fofinho e coberto por caramelo? Esse é o Luqaimat um doce tradicional do Catar que possui um sabor simplesmente delicioso!

Vem comigo!

Ingredientes do bolinho:

  • 3/4 de xícara de água 
  • 1 colher de sopa óleo 
  • 1/2 colher de chá de canela 
  • 1/2 colher de chá fermento biológico 
  • 1 colher de chá de farinha de milho 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 700 ml de óleo

Ingredientes do caramelo:

  • 1/4 de xícara de açúcar 
  • 1/4 de xícara de água 
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 2 unidades de cardamomo

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a água, o óleo, a canela, o fermento, a farinha de milho e o sal. 
  2. Misture tudo. 
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos.
  4. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea. 
  5. Cubra e reserve por 1 hora.
  6. Enquanto isso, coloque o açúcar em uma panela e junte a água. 
  7. Coloque o suco de limão e o mel e misture.
  8. Junte o cardamomo e deixe cozinhar até formar uma calda. 
  9. Deixe esfriar completamente. 
  10. Coloque a massa em um saco de confeiteiro.
  11. Faça pequenas bolas e frite no óleo quente.
  12. Escorra e misture a calda.
  13. Prontinho, é só servir!

Fonte: Tudo Gostoso.

Kunafa

Kunafa
Foto: Divulgação/Lobo na Porta

Você vai se apaixonar por essa iguaria! 

A kunafa é um doce Árabe que possui uma massa extremamente fina, seu sabor é peculiar e promete te fazer comemorar muito nessa copa. Ficou curioso?

Bora! 

Ingredientes:

  • 550g de açúcar granulado
  • 300ml de água
  • 1 casca de laranja
  • 1 chávena de chá de sumo de limão
  • 25ml de água de rosas
  • 350ml de leite gordo
  • 600g de queijo ricota
  • 180ml de natas gordas
  • 5g de farinha amido de milho
  • 227g de manteiga
  • Miolo de pistache, sem sal, picado,
  • 500g de aletria (macarrão tipo cabelinho de anjo), o mais fina que conseguirem encontrar

Modo de preparo:

  1. Numa caçarola, ferva a água com 500g de açúcar granulado, a casca de laranja, e o limão, sem parar de mexer.
  2. Logo que ganhe alguma consistência, retire da panela, para que não atinja o “ponto de pérola”.
  3. Retire a casca de laranja, adicione a água de rosas, deixe arrefecer, e reserve.
  4. Mergulhe a aletria, em água fervente, durante dois minutos. Escorra bem, envolva a manteiga, e utilize metade da massa para cobrir uma forma circular, antiaderente, com 24 cm de diâmetro. Reserve o restante.
  5. Numa caçarola, aqueça o leite, as natas, e o amido de milho, e vá mexendo, até atingir uma consistência cremosa. Adicione o queijo, umas gotas de água de rosas, e deixe ferver.
  6. Coloque este preparado sobre a aletria, espalhe bem, e finalize com a restante massa, formando uma “carapaça”.
  7. Cozinhe, durante 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Retire, regue com o xarope, e o miolo de pistache, e sirva, ainda quente. Bom apetite.

Fonte: Lobo na Porta.

Conclusão

Com essa delícia eu me despeço, mas a copa está só começando. Fica ligadinho aqui e não perca nenhuma receita maravilhosa para aproveitar os jogos da melhor forma! 

Não deixe de comentar qual receita você mais gostou, aproveita e já confere também 6 drinks para fazer durante a Copa do Mundo, você vai amar!

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