Cream cheese: 6 receitas doces e salgadas para fazer agora mesmo

O cream cheese é um tipo de queijo que combina com pratos doces e salgados! Neste post, você vai poder conferir receitas práticas e deliciosas que levam cream cheese no preparo!

Bolos e tortas doces

Atualizado em 06/10/2021

Receitas com cream cheese

O cream cheese é um tipo de queijo fresco,  cremoso muito usado em receitas doces, salgadas e no preparo de molhos, mas também pode ser servido de forma mais simples, com pães em um café da manhã ou da tarde, por exemplo.

As primeiras referências deste queijo são encontradas na Inglaterra e na França e as primeiras receitas foram achadas em livros e jornais dos Estados Unidos e foi a Filadélfia que ganhou a reputação de melhor produtor deste queijo.

Hoje em dia o cream cheese é usado em várias receitas e todas trazem uma refrescância e cremosidade que só esse tipo de queijo tem. Se você ainda não provou vale muito a pena e por isso resolvemos separar algumas receitas para você preparar na sua casa, mas antes, vamos aprender a fazer o cream cheese caseiro.

Cream Cheese: Fazendo em casa

Você pode achar cream cheese no mercado sem problema, mas não faz mal aprender a preparar em casa, ainda mais porque você vai poder fazer um cream cheese fresquinho, que vai dar muito mais sabor para sua receitas.

Ingredientes

  • 2 Litros de Leite Integral (Pasteurizado)
  • 4 Colheres (sopa) de Vinagre de Vinho Branco
  • 50g de Manteiga
  • ½ colher (chá) de Sal
  • 2 Latas de Creme de Leite

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e aqueça até começar a levantar fervura.
  2. Adicione o vinagre, desligue o fogo e misture muito bem para talhar o leite.
  3. Passe por uma peneira fina com um paninho fino e coe para separa a “massa branca” e o soro do leite.
  4. Coloque essa massa no liquidificador, manteiga, sal, creme de leite e bata muito bem até ficar um creme liso e grosso.
  5. Guarde em um pote de vidro limpo e esterilizado que tenha tampa e leve para geladeira.

Dicas!

Conservação: Mantenha sempre na geladeira e consuma no máximo em 4 dias.

Leite: Aqui usei o leite de saquinho que é mais puro, então essa é a melhor opção, mas se não achar pode usar o integral de caixinha que vai talhar menos, mas talha mesmo assim.

Soro: O soro do leite que sobrou você pode usar em todo tipo de receita seja em bolo, pães, sopas até para fazer arroz! Esse soro é altamente protéico e não deve ser jogado fora! Se for muito para você usar pode congelar em forminhas de gelo por até 3 meses.

Fonte: Receitas de Minuto

Receitas Salgadas

Torta de brócolis e cream cheese

Receita de torta de brócolis com cream cheese
Foto: Divulgação/ Comida e Receitas

Ingredientes torta

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito água e sal triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara com a ponta dos dedos, formando uma farofa bem úmida. 
  2. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. 
  3. Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, o cream cheese e a farinha até ficar homogêneo. Misture o brócolis e tempere com sal e pimenta. 
  4. Despeje sobre a massa e volte ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. 
  5. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Terra

Torta de Frango com Cream Cheese

Receita de torta de frango com cream cheese

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal picada gelada
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada até dar o ponto

Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite integral

Montagem

  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Massa

  1. Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal. Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea. 
  2. Envolva a massa com plástico filme e deixe em geladeira por, pelo menos, uma hora antes de montar a torta. Pode ser conservada em geladeira por até uma semana. Congelada, ela dura até três meses. 

Recheio

  1. Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola. Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne. 
  2. Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só. 
  3. Mexa de dois a três minutos. Tire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem

  1. Forre a assadeira, incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos. 
  2. Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada. Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada. 
  3. Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais. 
  4. Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito. Ou simplesmente cubra a torta com a massa aberta, sem tiras. 
  5. Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor. 
  6. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 275°C e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.

Fonte: Guia da Semana

Empadão de palmito com cream cheese

Receita de empadão de palmito com cream cheese
Foto: Divulgação/ Guia da Cozinha

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de café de sal
  • 1 gema
  • 1 sopa de azeite

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 500g de palmito em rodelas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Meio caldo de legumes em pó dissolvido em 100 ml de água
  • 1 colher sopa de salsinha picada
  • 1 colher sopa de cebolinha picada
  • 100 g de azeitona verde sem caroço cortada em rodelas
  • 1 pote de cream cheese – 300g
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e abra um buraco no meio, adicione a manteiga e o sal, misturando tudo até formar uma massa homogênea.
  2. A massa não pode estar grudando nas mãos, caso seja necessário acrescente mais um pouquinho de farinha
  3. A massa deve ficar uniforme e firme

Recheio

  1. Refogue a cebola na manteiga
  2. Adicione o palmito, sal e pimenta
  3. Junte o caldo de legumes, o cream cheese, a farinha, a salsinha, a cebolinha e azeitonas, misture bem
  4. Reserve e deixe esfriar

Montagem

  1. Separe a massa em 2 partes iguais
  2. Com uma parte da massa abra pedaços na palma da mão e vá forrando todo o fundo e laterais do refratário
  3. Coloque o recheio frio
  4. Com a outra parte da massa abra pedaços na palma da mão e cubra toda a torta
  5. Misture a gema e o azeite e pincele toda a torta
  6. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por mais ou menos 40 minutos ou até ficar dourada.

Fonte: Ana Maria Brogui

Receitas Doces

Cheesecake de Nutella

Receita de cheesecake de Nutella

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga
  • 150g de cream cheese
  • 250ml de creme de leite
  • 60g de açúcar
  • 1 pote de Nutella
  • 60 ml de leite

Modo de preparo

Massa

  1. Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. 
  2. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). 
  3. Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos.

Recheio

  1. Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. 
  2. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. 
  3. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas para ficar bem durinho. 

Creme de Nutella

  1. Misture o pote de Nutella com leite. Coloque por cima da torta. 
  2. Deixe mais 30 minutos na geladeira.

Fonte: Guia da Semana

Trufa de Oreo

Receita de trufa de Oreo
Foto: Divulgação/ NiT

Ingredientes

  • 1 pacote (144g) de Oreo
  • 80g de cream cheese
  • 150g de chocolate ao leite para cobrir

Modo de preparo

  1. Em um processador bata os biscoitos (com o recheio) até formarem uma farofa homogênea. 
  2. Acrescente o cream cheese e junte os dois ingredientes com as mão amassando, até formar uma massa homogênea. 
  3. Faça bolinhas (eu fiz do tamanho de brigadeiros de festa e deu cerca de 20 unidades) e leve ao congelador por cerca de 30 minutos. 
  4. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, ou no micro-ondas (use a potência de 50% e vá colocando de 1 em 1 minuto, mexendo nos intervalos, até derreter). 
  5. Passe as bolinhas no chocolate e coloque sobre um plástico ou papel manteiga e leve por cerca de 20 minutos a geladeira.

Fonte: Guia da Semana

Bolo Mousse de maracujá com recheio de Chocolate

Receita de bolo mousse com recheio de chocolate
Foto: Divulgação/ Dani Noce

Ingredientes

Bolo

  • 2 ovos
  • ⅓ de xícara de açúcar cristal
  • ½ xícara de farinha de trigo
  •  1 colher de sopa de amido de milho

Mousse de chocolate

  • 170 ml de leite
  • 45 + 90 gramas de açúcar refinado
  • 90 gramas de gema
  • 80 gramas de chocolate 70% picado ou em gotas
  • 1 folha de gelatina
  • 100 gramas de creme de leite fresco

Mousse de maracujá

  • 350 gramas de chocolate branco picado ou em gotas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 500 gramas de cream cheese
  • 3/4 de xícara de suco de maracujá concentrado
  • ⅓ de xícara de açúcar refinado

Calda de maracuja para molhar o bolo 

  • ¼ de xícara de suco de maracujá concentrada
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • ⅓ de xícara de água

Cobertura de maracujá

  • 2 maracujás
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bolo

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar.
  2. Bata até que a mistura fique branquinha.
  3. Peneire a farinha e o amido de milho nessa mesma vasilha.
  4. Misture tudo com o fouet delicadamente – de baixo para cima, do centro para fora.
  5. Coloque a massa em uma forma de 21cm com papel manteiga no fundo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe até a massa ficar com o topo dourado.

Mousse de chocolate

  1. Coloque em uma panela o leite e os 45 gramas de açúcar.
  2. Deixe esquentar.
  3. Misture em uma vasilha os 90 gramas de açúcar e as gemas.
  4. Em banho-maria, derreta o chocolate – mexendo ocasionalmente para não queimar.
  5. Hidrate a folha de gelatina em um pote com água gelada.
  6. Despeje o leite quente na vasilha com as gemas e açúcar e mexa rapidamente.
  7. Leve a mistura ao fogo novamente e mexa até o ponto napê* (quando é possível formar um corredor nas costas da colher ao passar o dedo pelo creme).
  8. Tire o creme do fogo e, em seguida, acrescente o chocolate derretido.
  9. Misture até ficar bem homogêneo.
  10. Adicione a folha de gelatina hidratada enquanto o creme ainda estiver morno.
  11. Em outra tigela, bata o creme de leite até o ponto fouettée (ponto um pouco antes do chantilly).
  12. Acrescente um terço do creme fouettée no creme de chocolate e mexa.
  13. Junte o restante do creme fouettée e mexa bem.
  14. Despeje a mousse em uma forma de 13 cm e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas.

Mousse de maracujá

  1. Coloque em uma panela o chocolate branco com o creme de leite e leve ao fogo baixo.
  2. Em uma vasilha, misture o cream cheese, suco de maracujá e o açúcar.
  3. Bata tudo muito bem (você pode usar a batedeira, o liquidificador ou o processador).
  4. Acrescente o chocolate branco derretido e bata mais um pouco.
  5. Reserve.

Calda de maracujá

  1. Misture o suco de maracujá, o açúcar e a água.
  2. Reserve.

Cobertura de maracujá

  1. Coloque a polpa do maracujá e o açúcar em uma panela e mexa até ferver.
  2. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Coloque um pouco da mousse de maracujá em um saco de confeiteiro.
  2. Distribua o creme por toda a volta de uma forma de 21 cm com fundo falso.
  3. Posicione bolo já assado bem ao centro e de uma leve apertadinha.
  4. DICA: tire mais ou menos um centímetro da lateral de todo o bolo para que ele fique menor. A ideia é que a massa fique escondida em meio ao mousse de maracujá.
  5. Molhe a massa do bolo com a calda.
  6. Tire a mousse de chocolate do congelador e desenforme.
  7. Coloque-a no centro do bolo.
  8. Preencha o restante do espaço com a mousse de maracujá.
  9. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  10. Desenforme a sobremesa com a ajuda de um maçarico ou passando rapidamente as bordas da forma pelo fogo.
  11. Finalize com a cobertura de maracujá.
  12. Aproveite!

Fonte: Daninoce

Conclusão

Com o cream cheese você pode preparar receitas doces, salgadas e agora você tem três opções de cada uma para escolher, preparar e saborear! E se você é do time que ama um bom doce, aproveite para ver também uma receita deliciosa de bolo Red Velvet com cream cheese, e que não leva corante artificiais em seu preparo!

E aí, você já fez algumas destas receitas? Conta para a gente nos comentários qual delas você gostou mais e qual você vai fazer primeiro” Ah, e se você gostou deste post, não esqueça de compartilhar com seus amigos em suas redes sociais!

Até a próxima!

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