Economia: 5 receitas baratas para fazer em casa

Com a alta dos preços, é preciso repensar o cardápio, mas sem deixar de consumir pratos nutritivos e saborosos. Por isso, neste post, você confere 05 receitas baratas para fazer em casa

Pães e massas

Atualizado em 06/10/2021

05 receitas baratas para fazer em casa

Nem sempre as pessoas têm tempo e dinheiro sobrando para gastar com o preparo de refeições. Nem por isso, você deve deixar de saborear alimentos gostosos, portanto é importante que você conheça algumas receitas fáceis e baratas.

Por isso, hoje, o Cooky preparou uma lista com 5 receitas baratas para fazer em casa.

Vamos às receitas?

1. Torta de atum

Receita de torta de atum
Foto: Receitas IG

Ingredientes

  • 1 lata de atum (usei o sólido em água);
  • 1/2 cebola pequena picadinha;
  • 1 tomate sem semente picado;
  • 1 lata de dueto (milho e ervilha)
  • 1 colher (chá) rasa de sal;
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
  • 1/2 colher (sopa) de orégano;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Pimenta do reino o quanto quiser.
  • 1 copo de leite;
  • 1/2 copo de óleo ou azeite;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal ou tempero completo;
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Modo de preparo

Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Espalhe a cobertura e leve para assar em forno pré-aquecido (200º). Não me perguntem o tempo de forno porque além do fato de que eu nunca na minha vida usei um timer, tem a questão de que cada forno tem seu tempo. Então faça o teste do palito, quando enfiar na massa e sair limpo está boa.

Fonte: Panela Terapia

2. Bolo de laranja

Receita de bolo de laranja
Foto: The Cookie Shop

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Lave bem a laranja e corte em 4 partes. Retire as sementes e aquela parte branca do meio, mantenha a casca, partido-as em triângulo. Bata no liquidificador a laranja em pedaços, os ovos e o óleo. Se o seu liquidificador for bem potente você pode ir juntando aos poucos a farinha e o açúcar e ir batendo tudo junto (somente no final junte o fermento). Agora se ele for meio “capenga”, despeje a mistura em um recipiente e acrescente manualmente a farinha, o açúcar e por último o fermento.

Leve para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 1 hora. Mas atenção, cada forno é de um jeito, então depois de 30 minutos você fica de olho. Faça o teste do palito: enfie 1 palito de dente no centro do bolo, se sair limpo é porque está assado.

Fonte: Panela Terapia

3. Salada de frango com legumes

Receita de salada de frango com legumes

Ingredientes

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 batata em rodelas cozida
  • 3 vagens picadas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • meia maçã verde em cubos opcional
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em um refratário, misture o frango, a batata, as vagens, a cenoura, a cebola, a ervilha, a cebola e a maçã. Em seguida, acrescente o azeite e o suco de limão. Por último, salpique a salsa. Bom apetite e lembre-se, você pode substituir os ingredientes desta salada por aqueles que você já tem em casa e assim tornar a sua receita ainda mais gostosa e barata.

Fonte: Receitas Nestlé

4.  Torta de carne moída com aveia

Receita de torta de carne moída com massa de aveia

Ingredientes para o recheio

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 03 dentes de alho picados
  • 02 tomates em cubos com pele e semente
  • 1 lata de dueto (milho e ervilha)
  • Pimenta biquinho a gosto (opcional)
  • Sal a gosto

Ingredientes para a massa

  • 03 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja ou outro que preferir
  • 1/2 xícara de chá de leite integral ou outro que preferir
  • 02 xícaras de chá de aveia em flocos finos (pode substituir por farinha de aveia ou farinha de arroz)
  • Sal a gosto
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente um fio de óleo. Em seguida, coloque a carne moída para fritar. Assim que a carne estiver bem fritinha, coloque o sal. Depois, acrescente a cebola e o alho. Coloque o milho e ervilha e a pimenta biquinho se você tiver ela em casa. Caso não tenha a pimenta, pode fazer sem. Por último, acrescente os dois tomates e deixe ferver para que se forme o molho.
Se necessário acrescente um pouquinho de água para que o molho não grude no fundo da panela. 1/2 xícara de chá de água já é mais que suficiente. O ideal é que a carne não fique muito úmida, pois a massa é líquida e a sua torta pode ficar crua por dentro.

Para a massa: no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente a aveia em flocos. Bata novamente para que tudo se misture. Por último, acrescente o fermento e aperte em pulsar.
Reserve.

Montagem: em uma forma, coloque o recheio de carne moída. Em seguida, despeje a massa por cima da carne. Salpique orégano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180º.

Lembrando que o tempo pode variar de acordo com a potência do seu forno. Por isso, após os 30 minutos, espete a torta com um garfo ou palito. Caso, a massa ainda não esteja no ponto, deixe mais um pouquinho

Fonte: Cooky

5. Ratatouille

Receita de Ratatouille
Foto: Claudia

Ingredientes

  • 2 mini berinjelas
  • 1 abobrinha pequena
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 5 tomates pequenos
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Azeite, sal e pimenta

Modo de preparo

Lave bem todos os vegetais e escove bem as cascas. Corte todos os vegetais em fatias finas, de cerca de 0,5cm de espessura. Coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre e sal por cerca de 10 minutinhos para tirar o amargo. Ligue o forno em temperatura média. Forre o fundo das suas mini travessas com o extrato de tomate [1 colher de sopa para cada deve ser o suficiente]. Acrescente em seguida um dente de alho espremido em cada potinho. Comece a montagem do seu ratatouille em camadas verticais usando todos os vegetais fatiados de modo que fiquem intercalados e coloridos. 

Regue seus vegetais com um pouquinho de azeite e aproveite para temperar com sal e pimenta. Leve seus potinhos ao forno, cobertos com papel alumínio por cerca de 20 minutos ou até que os vegetais estejam cozidos, mas não muito moles. Vai dar uma borbulhadinha de extrato de tomate por entre os vegetais e é totalmente normal.

Sirva seu ratatouille com arroz, couscous ou até mesmo uma massinha tipo de arroz.

Fonte: Raquelicias

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 receitas baratas para fazer em casa. Com elas, você pode preparar várias refeições gostosas e nutritivas sem gastar muito. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

Aproveite este momento para compartilhar este post com seus amigos em suas redes sociais!

Até a próxima!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Deixe uma resposta