Torta de carne moída com aveia

Empadões e Tortas

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  • Ingredientes: 14
  • Duração
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Sobre esta receita

As tortas cujo a massa é feita no liquidificador traz praticidade para o dia a dia de quem precisa cozinhar todos os dias.

Esta receita de torta é fácil de fazer e você pode utilizar a receita da massa para preparar tortas que levem outros ingredientes no recheio, como frango desfiado ou atum, fica uma delícia.

Outra vantagem deste prato é que você pode congelar o que sobrou. Mas antes de levar para o congelador, o ideal é que você separe em porções para facilitar o descongelamento e evitar o desperdício.

 

Ingredientes
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 03 dentes alho picados
  • 02 tomates em cubos com pele e semente
  • 1 lata de milho e ervilha
  • Pimenta biquinho a gosto (pode ser in natura ou em conserva)
  • Sal a gosto
  • 03 ovos (para a massa)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou outro que preferir (para a massa)
  • 1/2 xícara de chá de leite integral ou desnatado (para a massa)
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos (para a massa)
  • sal a gosto (para a massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • orégano a gosto
Modo de preparo

Modo de preparo da carne

Em uma panela, acrescente um fio de óleo. Em seguida, coloque a carne moída para fritar. Assim que a carne estiver bem fritinha, coloque o sal. Depois, acrescente a cebola e o alho. Coloque o milho e ervilha e a pimenta biquinho se você tiver ela em casa. Caso não tenha a pimenta, pode fazer sem. Por último, acrescente os dois tomates e deixe ferver para que se forme o molho.
Se necessário acrescente um poquinho de água para que o molho não grude no fundo da panela. 1/2 xícara de chá de água já é mais que suficiente.

O ideal é que a carne não fique muito úmida, pois a massa é líquida e a sua torta pode ficar crua por dentro.

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Modo de preparo da massa

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o sal. Bata até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente a aveia em flocos. Bata novamente para que tudo se misture. Por último, acrescente o fermento e aperte em pulsar.
Reserve.

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Montagem da torta

Em uma forma, coloque o recheio de carne moída. Em seguida, despeje a massa por cima da carne. Salpique óregano por cima e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos a 180º.

Lembrando que o tempo pode variar de acordo com o seu forno. Por isso, após os 30 minutos, espete a torta com um garfo ou palito. Caso, a massa ainda não esteja no ponto, deixe mais um pouquinho.

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