Fricassê: 5 formas de preparar este prato surpreendente

O fricassê é um prato único salgado cheio de sabor, que vai surpreender seus amigos e familiares. Por isso, neste post, você vai conferir uma lista com 5 formas de preparar o fricassê de formas variadas

Churrasco e Grelhados

Atualizado em 26/07/2022

05 formas de preparar fricassê

O fricassê é um prato único salgado cheio de sabor, que vai surpreender seus amigos e familiares. E mais, além de ser delicioso, este prato é fácil e prático de preparar, ideal para ser servido em um almoço ou jantar especial.

Por isso, neste post, você vai conferir uma lista com 5 formas de preparar o fricassê de formas variadas. Afinal, depois de provar um belo fricassê, não há dúvidas de que você vai querer repetir a dose.

Vamos às receitas?

1. Fricassê de frango com milho e requeijão

Fricassê de frango com requeijão
Foto: Medkam/Divulgação

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 gramas de azeitona sem caroço picadas (opcional)
  • 1 kilo de frango desfiado
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 100 gramas de batata palha
  • 1 xícara de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Páprica picante e/ou doce (opcional) a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango de 15 a 20 minutos na panela de pressão, ou até começar a desmanchar. Desfie o peito de frango após o cozimento. Refogue o peito de frango com azeite, a cebola, o alho picado, as azeitonas picadas e a cebolinha verde. Coloque sal e pimenta páprica doce e ou picante a gosto. Se preferir pode usar temperos prontos em pasta, por exemplo. Refogue até dourar e reserve.

No liquidificador, bata 1 copo de requeijão, 1 lata de creme de leite com soro e 1 lata de milho verde escorrido. Ligue novamente em fogo baixo da panela com o frango desfiado e acrescente essa mistura, mexendo até incorporar todo o frango com o molho. Acrescente o copo de leite deixando a receita ainda mais cremosa. Pré-aqueça o forno a 220º aproximadamente e despeje toda a panela de frango com o molho num refratário de vidro. Cubra com o queijo mussarela e acrescente a batata palha por cima, de forma homogênea. Leve ao forno para gratinar e está pronto.

Fonte: Cooky

2. Fricassê incrementado

Fricassê incrementado
Foto: Fala Universidade/Divulgação

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido
  • 2 batatas cozidas em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis, as batatas, o creme de leite, sal, pimenta e refogue rapidamente. Transfira para um refratário médio untado e espalhe a mussarela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por pelo menos 15 minutos. Retire, polvilhe com batata palha e sirva.

Fonte: Terra

3. Fricassê de frango na abobrinha

Fricassê de abobrinha
Foto: Wonvo/Divulgação

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • Batata palha para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe as abobrinhas em água fervente por 5 minutos. Escorra e deixe esfriar. Com uma colher pequena retire parte do miolo das abobrinhas e reserve. Utilize o miolo em outra preparação. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o frango por 3 minutos. Adicione o milho e o molho, tempere com sal e cheiro-verde, misture e junte o requeijão. Distribua o fricassê entre as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe a batata palha e sirva.

Fonte: Terra

4. Fricassê de bacalhau

Fricassê de bacalhau
Foto: Cook Enjoy/Divulgação

Ingredientes

  • 700g de bacalhau em lascas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de batata palha
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira. Troque a água 3 ou 4 vezes. Aqueça uma panela com o azeite, a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar. Acrescente o bacalhau e refogue, em fogo baixo, por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a cenoura, o champignon, o milho e a água. Cozinhe por 10 minutos ou até a água secar. Misture o creme de leite, a azeitona, tempere com sal e pimenta. Despeje em um refratário e cubra com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Cubra com a batata palha, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco.

Fonte: Terra

5. Empadão de fricassê de frango

Empadão de fricassê de frango
Foto: Renata/Divulgação

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa. Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo, o extrato e refogue por 2 minutos. Adicione o frango, o milho e refogue por 3 minutos. Polvilhe com a farinha, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture até encorpar. Desligue e reserve. Para o creme de milho, bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo entre 2 folhas plásticas. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro com parte da massa e espalhe o recheio. Sobre o recheio, faça uma camada com o creme de milho. Cubra com a massa restante em tiras, trançadas. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Desenforme morno e sirva.

Fonte: Terra

Ao longo deste artigo, você pôde conferir 5 formas de preparar o Fricassê de maneira surpreendente. Com elas, você pode variar o cardápio das suas refeições gostosas e nutritivas. 

Gostou das dicas? Você já conhecia alguma dessas receitas? Já provou? Deixe sua resposta nos comentários! 

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