Macarrão: 10 receitas fáceis de molhos surpreendentes

Que tal variar no preparo do macarrão? Neste post, você confere 10 receitas fáceis de molhos surpreendentes para deixar o seu macarrão ainda mais bonito e gostoso

Pães e massas

Atualizado em 25/10/2020

Receitas de molhos surpreendentes para macarrão

No dia 25 de outubro, é comemorado o Dia Nacional do Macarrão. Este prato é popular no Brasil e costuma estar muito presente na mesa dos brasileiros.

Além de ser fácil de preparar, o macarrão é um prato super versátil, pois combina com uma infinidade de temperos, molhos e carnes para deixar este prato ainda mais saboroso e singular.

Por isso, no post de hoje, você vai conhecer um pouco mais sobre a história deste prato, e claro, você terá acesso a 10 receitas de molhos surpreendentes para deixar o seu macarrão mais bonito e gostoso.

Origem do macarrão

A origem do macarrão é incerta, mas o que se sabe é que o macarrão teria chegado chegado ao ocidente pelas mãos de Marco Polo, um vendedor que visitou a China ainda no século 13, ou seja, é possível afirmar que o macarrão tem uma longa história que vem lá da antiguidade.

A partir do século 13, os italianos foram os maiores difusores e consumidores do alimento em todo mundo. Além disso, estima-se que os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos para a massa.

Receitas

Depois de conhecer um pouquinho sobre a história deste prato tão charmoso, é hora de partir para as receitas de molho, não é mesmo? Confira cada uma das receitas, escolha sua e aproveite um belo prato de macarrão, que pode ser acompanhado de um bom vinho, refrigerante ou suco!

Molho de tomate

O primeiro molho para macarrão é o molho de tomate. Neste vídeo, a chef de cozinha e jurada do programa MasterChef Brasil ensina como preparar um delicioso molho de tomate rústico que é feito com ingredientes que remetem a Itália. Este molho pode ser usado para inúmeros pratos, como massas, nhoque, lasanha e muito mais.

Molho de limão e queijo parmesão

O segundo molho é uma surpreendente combinação de limão com queijo parmesão. Neste vídeo, a chef Rita Lobo, ensina como acertar no preparo de um prato que une sabores intensos. Depois de aprender esta receita deliciosa, é só escolher o tipo do macarrão que irá acompanhá-lo em seu almoço ou jantar especial.

Alho e óleo

A combinação de alho e óleo está presente em inúmeros pratos, inclusive no recheio da pizza. Neste vídeo, você aprenderá como preparar um delicioso macarrão ao alho e óleo que é de dar água na boca em que assiste o vídeo. Para acompanhar, nada melhor do que uma bela taça de vinho, não é mesmo?

Molho alfredo

A quarta receita deste post é o tradicional molho alfredo. Essa receita é muito famosa na Itália e leva apenas dois ingredientes: queijo e manteiga. Neste vídeo, você aprenderá como acertar no preparo deste molho cheio de sabor e cremosidade. Para acompanhar este molho, utilize o espaguete ou fettuccine. 

Molho bolonhesa

A quinta receita deste post também é um molho tradicional utilizado no preparo de um bom macarrão: o molho bolonhesa, que leva muita carne moída e molho de tomate. Este molho além de ser utilizado no macarrão também pode servir de acompanhamento para um belo purê de batata ou para rechear uma lasanha.

Molho à putanesca

Este molho é muito famoso na Itália e também fez sucesso nos cinemas. Este molho foi servido pelos órfãos Baudelaire ao Conde Olaf, no filme Desventuras em Série. Neste vídeo, a chef de cozinha Rita Lobo ensina como preparar um macarrão à putanesca, que leva anchovas no preparo.

Molho caprese de ricota

A sétima receita deste post é o molho caprese de ricota. Este molho que deixará seu macarrão super cremoso leva um ingrediente diferenciado no preparo: mel. Neste vídeo, você confere o passo a passo para acertar no ponto da massa e ter um macarrão bem recheado e saboroso. 

Molho branco

O molho branco também conhecido como bechamel é a oitava receita deste post. Neste vídeo, a Tatá Pereira ensina como preparar um molho branco de forma fácil e prática. Além da massa, este molho pode ser utilizado no preparo de pratos, como nhoque e lasanha.

Molho carbonara

A penúltima receita deste post é o molho carbonara. Neste vídeo, um dos campeões do MasterChef Brasil, Léo Young ensina como preparar um delicioso macarrão a carbonara que leva bacon e queijo no preparo. Para acompanhar esta massa, aposte em um belo vinho.

Molho de queijo gorgonzola

Esta receita é para quem ama queijo de sabor intenso. Neste vídeo, o chef de cozinha Luciano Nunes ensina como preparar um excelente molho feito à base de queijo gorgonzola. Além de ser um acompanhamento ideal para massas, este molho também pode ser servido para acompanhar carnes.

Ao longo deste post, você pôde conferir 10 receitas de molhos surpreendentes para você comemorar o Dia Nacional do Macarrão em grande estilo. Além destas 10 receitas, você encontra muitas opções de massas com os mais variados recheios no site do Cooky para preparar um almoço ou jantar especial para as pessoas que você ama.

Mas agora, eu quero saber de você: qual é o seu molho para macarrão favorito? Deixe sua opinião nos comentários. Vamos amar saber qual é a sua opinião!

Gostou deste post? Compartilhe com seus amigos para que mais pessoas possam se deliciar com um belo prato de massa!

Até a próxima!

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