5 receitas para preparar um delicioso pão de queijo doce

Se o pão de queijo tradicional já é gostoso, imagina só um pão de queijo doce? É impossível comer um só! Neste post, você confere receitas fáceis de pão de queijo doce

Pães e massas

Atualizado em 31/08/2022

Receitas de pão de queijo doce

Quem gosta de pão de queijo doce levanta a mão!

O cheirinho de pão de queijo saindo do forno é muito sedutor, não tem quem resista a esse pãozinho, de casca crocante, redondinho e amarelado que saiu de Minas Gerais e dominou o país. 

É possível encontrar diferentes receitas de pão de queijo por aí, com variações de queijos e polvilho, mas que tal sair um pouco do tradicional e conhecer deliciosas receitas de pão de queijo doce?

Isso mesmo, pão de queijo doce!

Mas esse “trem” é bom?

E você já ouviu falar de pão de queijo ruim?

Bom, se você ainda está com dúvida, então é só escolher uma das receitas abaixo e colocar a mão na massa!

Pão de queijo com iogurte

Pão de queijo com iogurte
Foto: Divulgação/Claudia

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de polvilho azedo
  • 3/4 de xícara de queijo meia cura ralado
  • 1/3 de xícara de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

  1. Com as mãos, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Faça bolinhas e polvilhe um pouco do queijo ralado por cima.
  3. Coloque em uma forma untada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.

Fonte: Receiteria

Pão de queijo com goiabada

Pão de queijo com goiabada
Foto: Divulgação/Tastemade

Ingredientes: 

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 500g de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 500g de queijo de minas curado ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de chá de goiabada em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, o sal, o óleo, e deixe levantar fervura. Retire do fogo.
  2. Em uma tigela, coloque o polvilho doce e despeje o leite quente. Acrescente os ovos e os queijos ralados, e misture até formar uma massa firme e uniforme.
  3. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de goiabada. Feche, enrole e distribua em uma fôrma média untada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha.

Pão de queijo com gotas de chocolate

Foto: Divulgação/Mavalério

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de queijo parmesão fresco ralado
  • 4 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite forneável

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o queijo e o polvilho.
  2.  Junte o creme de leite, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. 
  3. Junte as gotas de chocolate e misture. Modele bolinhas e coloque em uma forma, deixando espaço entre elas. 
  4. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

Pão de queijo com doce de leite

O pão de queijo sem recheio já é maravilhoso, não é mesmo? Nesta receita, você vai encontrar ingredientes que deixam qualquer pessoa com água na boca: doce de leite e queijo. Juntos, eles formam uma combinação perfeita que deixa este prato ainda mais irresistível ideal para o seu café da manhã ou lanche da tarde. Neste vídeo, você confere o passo a passo para preparar um pão de queijo doce que já sai recheado do forno!

Pão de queijo com creme de avelã

Foto: Divulgação/Receitas Globo

Ingredientes: 

  • 1 copo americano de leite
  • ½ copo americano de óleo
  • 3 ovos
  • 250g de queijo mussarela
  • 500g de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • Creme de avelã a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o óleo e a pitada de sal;
  2. Mexa até diluir e leve ao fogo, deixando ferver por 5 minutos;
  3. Coloque os líquidos fervidos em outro recipiente e acrescente o polvilho doce aos poucos, sempre mexendo;
  4. Acrescente os ovos (um de cada vez, para dar a consistência da massa) e vá misturando tudo com a mão;
  5. Por fim, acrescente o queijo. Lembrando que o ponto da massa não pode ser nem duro, nem muito mole!
  6. Abra um pedaço da massa na mão e coloque o recheio de creme de avelã;
  7. Depois de modelado, passe o pão no queijo. Em uma assadeira, leve para o forno a 180 graus por 25 minutos. Pronto, agora é só servir!

Fonte: Receitas Globo.

Conclusão

Agora que você conheceu quatro tipos de receitas de pão de queijo doce e viu que é possível deixar esse pãozinho ainda mais gostoso, é só preparar e chamar os amigos para tomar aquele café da tarde bem mineiro para colocar o papo em dia.

Ah! E se você quiser conhecer outras opções de pão de queijo salgado dá uma olhada nessas 8 receitas de pão de queijo que vão surpreender o seu paladar.

Aproveita e compartilha esse post nas redes sociais e com os seus amigos, para eles também conhecerem essas variações deliciosas!

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