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Torta de bolacha: 7 receitas para variar no preparo da sobremesa

Receitas de torta de bolacha

Algumas comidas tem gosto de infância e bolacha com um copo de leite com certeza é uma delas!

Hoje encontramos bolachas e biscoitos dos mais diversos jeitos: coloridos, com formatos e sabores diferentes , como as bolachas de natal, que vemos decoradas em formato de Papai Noel e Árvore de Natal. 

A bolacha é uma queridinha de adultos e crianças e por mais que elas sejam bem tradicionais no Natal, comemos bolachas durante o ano todo. 

Então já que a bolacha é algo tão fácil de encontrar, que tal deixar um pouco de lado o tradicional copo de leite com bolacha e preparar algumas receitas diferentes?

Neste post, você confere algumas receitas de torta de bolacha que você vai adorar!

Cheesecake integral

Foto: Divulgação/Panelinha

Ingredientes para a massa

Ingredientes para recheio

Ingredientes para a cobertura (Geléia)

Modo de preparo da massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). 
  2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15×25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo (se preferir, utilize forminhas individuais redondas). 
  3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Mantenha o forno aquecido, retire a massa e reserve enquanto prepara o recheio.

Modo de preparo do recheio

  1. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o caldo de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e adicione ao creme da batedeira. Bata em velocidade média a cada adição até formar um creme firme.
  3. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Retire do forno e deixe amornar antes de levar à geladeira.

Modo de preparo da cobertura (Geléia)

  1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve. 
  2. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos. 
  3. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios. 
  4. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média. 
  5. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Retire do fogo e leve para a geladeira.
  6. Na hora de servir, espalhe a geleia sobre a cheesecake.

Fonte: Panelinha

Torta de bolacha de doce de leite

Foto: Divulgação/Cultura Mix

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misturar o cream cheese, o doce de leite e o café. Reservar.
  2. Em banho maria, derreter o chocolate com o creme de leite até obter um ganache liso. Reservar.
  3. Cobrir o fundo de um refratário com os os biscoitos umedecidos em leite, cobrir com o creme de doce de leite e seguir alternando as camadas.
  4. Finalizar com uma camada de ganache de chocolate.
  5. Refrigerar por, pelo menos, 4 horas e servir.

Fonte: Tastemade

Pavê de torta de bolacha

Foto: Divulgação/Tudo Receitas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, adicione o leite condensado, o leite e 2 gemas.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme espesso. Deixar esfriar.
  3. Com as claras, bata uma clara em neve, junte o açúcar e bata até chegar a um merengue firme.
  4. Em uma forma retangular untada, coloque o merengue e leve ao forno a 180 graus até dourar no topo.
  5. Cubra o merengue com o creme de leite condensado.
  6. Bata a bolacha maria no liquidificador até virar uma farofinha.
  7. Finalize a torta com a farofa e leve a geladeira por mínimo no 2 h.

Fonte: Tastemade

Torta de bolacha invertida

Foto: Divulgação/Tastemade

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até obter um chantilly. Reservar.
  2. Pincelar os biscoitos com leite, e do outro lado, passar uma fina camada de doce de leite.
  3. Cobrir o fundo de uma forma de bolo inglês, previamente forrada com plástico pvc.
  4. Dispor os biscoitos, na vertical, na forma e cobrir com o restante do chantilly. Dar pequenas batidinhas com a forma na mesa para que o chantilly penetre entre os biscoitos.
  5. Levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
  6. Em banho-maria, derreter o chocolate e misturar o creme de leite.
  7. Cobrir a torta com o ganache de chocolate, decorar com as raspas de chocolate e servir.

Fonte: Tastemade

Torta de bolacha de leite Ninho e chocolate

Foto: Divulgação/Cozinha Legal

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, o leite ninho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Reservar.
  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  3. Junte a outra lata de creme de leite sem soro aquecido no chocolate derretido. Misture bem.
  4. Em uma travessa, coloque camadas alternadas de creme de leite ninho, bolacha maria e ganache de chocolate.
  5. Finalize o topo com raspas de chocolate branco.
  6. Leve para a refrigeração por 2 horas antes de servir
  7. Dica: como tirar o soro do creme de leite, leve a lata ao freezer por 20 minutos. Retire do freezer, virar a lata e abrir com auxílio de um abridor de latas. Depois, retire o soro que se encontra na superfície e usar o creme de leite.

Quer conferir mais dicas de como tirar o soro do creme de leite? Clique aqui e confira uma série de dicas incríveis para facilitar o preparo das suas sobremesas.

Fonte: Tastemade

Torta de bolacha de dois amores com morango

Ingredientes

Modo de preparo do creme de chocolate branco

Coloque em uma panela 01 leite condensado, o chocolate branco, 01 colher de sopa de manteiga, 01 creme de leite e cozinhe até que fique um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole. Reserve

Modo de preparo do creme de chocolate preto

Coloque em uma panela 01 leite condensado, o chocolate meio amargo, 01 colher de sopa de manteiga, 01 creme de leite e cozinhe até que fique um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole. Reserve

Como umedecer as bolachas

Aqueça o leite, deixando morno a quente , suficiente para que café em pó solúvel seja corretamente diluído.

Montagem da torta de bolacha de dois amores com morango

Para a montagem, comece com o creme branco, acrescente as bolachas umedecidas no leite com café solúvel, depois coloque uma camada de creme preto e os morangos. Intercale as camadas o quanto precisar, termine com um dos creme e decore como preferir.

Para decorar, se preferir, utilize raspas de chocolate e morangos.

Fonte: Cooky

Torta de bolacha de maracujá

Foto: Divulgação/Guia da Cozinha

Ingredientes

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bater o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Reservar.
  2. Em uma panela, dispor a polpa de maracujá com o açúcar e deixar ferver em fogo baixo até formar uma calda. Aproximadamente 20 minutos. Reservar.
  3. Em um refratário intercalar camadas de creme de maracujá e bolachinha de chocolate, deixando uma porção de creme de maracujá para a camada final.
  4. Decorar as bordas com chantilly e dispor a calda de maracujá no centro. Refrigerar por 2 horas.

Fonte: Tastemade

Conclusão

Essas receitas dão ou não dão um novo significado para a bolacha nossa de cada dia em?

Tortas de vários jeitos e sabores, é só escolher e separar as bolachas para começar a colocar a mão na massa.

Mas se você ainda é muito fã de bolacha e não está preparado para partir para as tortas, você pode ver essas 10 receitas de biscoito para colocar a mão na massa ou se você já está em clima de Natal essas 5 receitas para fazer para o Natal.

Mas não deixe essa oportunidade passar, escolha uma dessas receitas e comece a preparar essas tortas, tanto para sobremesas, quanto para o café da tarde, que acompanhado com um café passado na hora fica uma delícia!

Ah! Não esqueça de compartilhar deste post, hein!

Até a próxima!

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