Torta de Bolacha Dois Amores com Morango

Essa torta ou pavê de bolacha, como alguns preferem, é a combinação de chocolate branco com chocolate meio amargo, morango e um toque de café. Opção para sobremesa ou café da tarde.

Ingredientes

  • 01 pacote (geralmente possuem 400g) de bolacha maizena
  • 01 xícara de leite ou o suficiente para umedecer as bolachas
  • 01 colher de sopa de café em pó solúvel
  • 01 bandeja de morango limpos e picados
  • 02 leites condensados
  • 200g de chocolate branco
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 02 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

Creme de Chocolate Branco

Coloque em uma panela 01 leite condensado, o chocolate branco, 01 colher de sopa de manteiga, 01 creme de leite e cozinhe até que fique um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole. Reserve

Creme de Chocolate Preto

Coloque em uma panela 01 leite condensado, o chocolate meio amargo, 01 colher de sopa de manteiga, 01 creme de leite e cozinhe até que fique um ponto antes de brigadeiro, ou seja, mais mole. Reserve

Para umedecer as bolachas

Aqueça o leite, deixando morno a quente , suficiente para que café em pó solúvel seja corretamente diluído.

Montagem da Torta de Bolacha Dois Amores com Morango

Para a montagem, comece com o creme branco, acrescente as bolachas umedecidas no leite com café solúvel, depois coloque uma camada de creme preto e os morangos. Intercale as camadas o quanto precisar, termine com um dos creme e decore como preferir. Aqui nessa receita decorei utilizando raspas de chocolate e morangos.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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