Ahhh, tem que ter arroz à grega com uvas passas, receita deliciosa e não pode faltar no Natal.

Confesso que aqui em casa, essa receita também aparece em outras épocas do ano, gostamos muito.

Nessa receita sugiro a quantidade para cada ingrediente, mas nessa especialmente você pode alterar a quantidade conforme sua preferência.

 

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Ingredientes

  • 04 xícaras de arroz parboilizado já cozido
  • 01 cebola grande
  • 01 pimentão vermelho pequeno
  • 01 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 cenoura pequena
  • 100g de ervilha congelada
  • 25g de uvas passas
  • 50g de queijo parmesão
  • 04 colheres de sopa de manteiga
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela derreta as 04 colheres de sopa de manteiga, acrescente a cebola bem picada e deixe refogar. Na sequência acrescente os pimentões (vermelho e amarelo) bem picados e a cenoura ralada fina e deixei cozinhar.

Agora acrescente o arroz já cozido, as ervilhas congeladas*, as uvas passas, a cebolinha picada, o parmesão ralado, e o sal a gosto. Se quiser, pode acrescentar mais manteiga, a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco e está pronto para servir.

*prefiro as ervilhas congeladas por que mesmo após o cozimento elas permanecem firmes. Já a ervilha de lata fica mole e acaba desmanchando na panela, o que eu não gosto.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 40
Dificuldade Fácil