Arroz com nozes e açafrão da terra

Acompanhamentos

Imprimir
  • Ingredientes: 7
  • Duração 40 min
  • Rendimento
  • Dificuldade
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 70 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Essa receita de arroz com nozes cai muito bem para um jantar especial acompanhado de uma boa carne assada, salada e outros acompanhamentos.

Ingredientes
  • Alho 4 dentes
  • Arroz branco 2 xícaras (chá)
  • Sal a gosto
  • Açafrão da terra 1 colher cheia (sopa)
  • Nozes oicadas 100g
  • Manteiga 3 colheres (sopa)
  • Cebola picada 1/2
Modo de preparo

Refogando o arroz com temperos

Em uma panela grande, para cozinhar o arroz, coloque 3 colheres de sopa de óleo e refogue o alho, cebola e sal a gosto (recomendo 1 colher de sopa rasa).
Quando a cebola e o alho começarem a dourar, acrescente o arroz (lavado e escorrido de preferência) e o açafrão da terra, mexendo bem para misturar tudo.

1

Cozimento do arroz

Quando começar a pipocar, acrescente 4 xícaras de água (fervente de preferência) e tampe deixando uma fresta para a água evaporar. Deixe cozinhar até que a água comece a secar. Abaixe o fogo e tampe a panela por completo até a água secar e desligue.

2

Finalização do prato

Com o arroz pronto, misture a manteiga e as nozes picadas com o arroz mexendo para escolhar bem.
Bom apetite!

3

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2016. Todos os direitos reservados.