Biomassa de banana verde

Veganos

Imprimir
  • Ingredientes: 2
  • Duração 40 min
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 2
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 19 receitas

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

A biomassa é um amido super resistente e sem gosto/cheiro de banana, o que torna essa massinha uma matéria prima excelente para engrossar caldos e smoothies, podendo ser a substituta de maionese, creme de leite, óleo e até mesmo leite condensando em receitas. Com ela é possível fazer até brigadeiro!

Riquíssima em fibras, ela ajuda suprir as necessidades desse carboidrato, mantendo dessa maneira o bom funcionamento do intestino e evitando picos de glicose no corpo, o que também contribui para a perda de peso.

Ingredientes
  • bananas verdes 5
  • água 800 ml
Modo de preparo

Cozimento

Coloque água em uma panela de pressão e espere ferver. Depois adicione as bananas verdes lavadas e tampe. Quando pegar pressão, aguarde 7 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão sair totalmente.

1

20 min

Biomassa

Remova a polpa da banana ainda quente e bata em um processador ou liquidificador (muito cuidado com o liquidificador, pois a massa é espessa e pode queimá-lo).
Quando se tornar uma massa uniforme está pronto. Basta distribuir em potinhos ou forminhas de gelo e congelar se não for usar no momento.
Para utilizar a biomassa, retire do freezer e coloque na geladeira pelo menos 12 horas antes de aplicar em uma receita.
A massa dura 5 dias na geladeira e 3 meses congelada.

2

20 min

Receitas Relacionadas

Comentários

2 Comentários

  1. Amei as receitas veganas e mais ainda o mandioqueijo já que sou intolerante severa à lactose e queijo(que amo de paixão) fica de fora de minha alimentação porque é o que mais causa danos ao meu intestino. Agradecida e Parabéns pelas gostosuras desse site!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.