Homus (pasta de grão de bico)

Veganos

Imprimir
  • Ingredientes: 6
  • Duração 00:40
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 62 receitas

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

O homus ou pasta de grão de bico é rico em proteínas e faz parte da culinária árabe. É um ótimo acompanhamento do kibe!

Ingredientes
  • Grão de bico 500g
  • Alho 2 dentes
  • Limão 1/2
  • Tahine (pasta de gergelim) 1 colher de sopa
  • Sal 1 colher chá
  • Azeite 2 colheres de sopa
Modo de preparo

Preparando o grão de bico

Deixe o grão de bico de molho na panela de pressão por no mínimo 12h. Verifique se é necessário completar a água durante este tempo para que o grão fique submerso.Após esta etapa, leve para cozinhar na panela de pressão por aproximadamente 25m. Assim que cozinhar espere ficar morno e comece a tirar as casquinhas do grão de bico. Separe a água do cozimento. Dependendo da qualidade do grão, algumas cascas já terão se soltado durante o cozimento. É importante retirar estas cascas que fazem toda a diferença na textura!

1

40m

Preparando o homus

Coloque no processador o homus, 1 xícara e meia da água do cozimento, o sal, o tahine, o alho, o azeite e o suco de meio limão e bata bem. Coloque numa travessa e leve para gelar e está pronto sua pasta de grão de bico

2

10m

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.