Falafel na airfryer

Veganos

Imprimir
  • Ingredientes: 8
  • Duração 24 horas
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 86 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Para quem não conhece, Falafel é um bolinho de grão de bico feito com bastante tempero.
Essa receita é tradicional da culinária árabe e também muito conhecida pelos veganos. Tradicionalmente é preparada em fritura de imersão, porém nesta versão fiz na airfyer. Para que mora em apartamento como eu,  faz menos bagunça e além disso é mais saudável!
Se preferir faça a mesma receita na fritura tradicional e confesso que fica até melhor! 😀

Ingredientes
  • Grão de bico 500g
  • Salsinha 1 xícara
  • Cebola picada 1
  • Dentes de alho 3
  • Azeite 3 colheres de sopa
  • Pimenta do reino A gosto
  • Pimenta síria 1 colher de sopa
  • Sal 1 colher de sopa rasa
Modo de preparo

Em uma bacia grande, coloque 1 pacote de 500g de grão de bico cru de molho por 24 horas.
Obs: deixe totalmente coberto com água, deixando pelo menos 2 dedos acima dos grãos.
Se possível troque a água pelo menos umas 3 vezes durante o tempo de hidratação.

1

24 horas

Preparo da massa

Escorra bem todo o grão de bico hidratado e coloque no processador.
Adicione todos os demais ingredientes e processe tudo, em velocidade alta.
Obs: se você tiver um processador pequeno, faça aos poucos para não danificar o equipamento.

2

15 min

Descanso da massa

Após processar bem toda a massa com os demais ingredientes, coloque num recipiente fechado e leve na geladeira por pelo menos 1 hora.
A massa gelada, facilita muito moldar cada bolinho.

3

1 hora

Preparo dos bolinhos de falafel

Retire a massa da geladeira para começar a moldar cada falafel.
Separe uma forma para colocar cada falafel já moldado e deixe uma vasilha com água para molhar as mãos durante o processo, isso irá facilitar.
Cada falafel tem mais ou menos uma colher de sopa bem cheia (recomendo utilizar a colher para medir). Molde cada falafel com as mãos umedecidas e reserve na forma.

4

Finalização do falafel

Pré-aqueça a airfyer na temperatura máxima por 10 minutos.
Unte os bolinhos com azeite e leve na ayrfryer (fritadeira elétrica sem óleo) por aproximadamente 30min ou até que fique bem dourados, como a foto desta receita.
O tempo pode variar de acordo com a marca e potência da sua airfryer.

5

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.