Bolinho de cacau e açúcar mascavo

Esse bolinho fica com a superfície sequinha e com a calda embaixo. Indicado para quem não gosta de sobremesas extremamente doces. Dizem que o chocolate faz bem, mas na verdade é o cacau que faz, ele mantém nosso nível de serotonina, mantendo uma sensação de bem-estar e relaxamento.

Ingredientes

  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1 colher de chá Fermento químico em pó
  • 1 pitada Sal rosa
  • 4 colheres de sopa Cacau em pó (sem açúcar)
  • 10 colheres de sopa Açúcar mascavo
  • 1/2 xícara Leite integral
  • 3 colheres de sopa Manteiga derretida (sem sal)
  • 1 Ovo
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha
  • 1 xícara Água filtrada fervente

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o fermento, sal, 2 colheres do cacau em pó e 5 colheres do açúcar mascavo. Junte à mistura seca o leite, manteiga, ovo e baunilha e mexa bem com um fouet até se parecer com uma massa de bolo. Distribua a massa em 4 ramekins e coloque em uma assadeira.

Calda

Misture o restante do açúcar mascavo e o cacau. Salpique sobre as tigelinhas que já estão com a massa. Regue com a água fervente, distribuindo igualmente entre os potinhos. Coloque as forminhas no forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Coma ainda quente.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 4 pessoas
Duração 30 min
Dificuldade Fácil