Esse bolinho fica com a superfície sequinha e com a calda embaixo. Indicado para quem não gosta de sobremesas extremamente doces. Dizem que o chocolate faz bem, mas na verdade é o cacau que faz, ele mantém nosso nível de serotonina, mantendo uma sensação de bem-estar e relaxamento.
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Ingredientes
- 1 xícara Farinha de trigo
- 1 colher de chá Fermento químico em pó
- 1 pitada Sal rosa
- 4 colheres de sopa Cacau em pó (sem açúcar)
- 10 colheres de sopa Açúcar mascavo
- 1/2 xícara Leite integral
- 3 colheres de sopa Manteiga derretida (sem sal)
- 1 Ovo
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
- 1 xícara Água filtrada fervente
Modo de preparo
Massa
Misture a farinha, o fermento, sal, 2 colheres do cacau em pó e 5 colheres do açúcar mascavo. Junte à mistura seca o leite, manteiga, ovo e baunilha e mexa bem com um fouet até se parecer com uma massa de bolo. Distribua a massa em 4 ramekins e coloque em uma assadeira.
Calda
Misture o restante do açúcar mascavo e o cacau. Salpique sobre as tigelinhas que já estão com a massa. Regue com a água fervente, distribuindo igualmente entre os potinhos. Coloque as forminhas no forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Coma ainda quente.
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