Bolinho de cacau e açúcar mascavo

Doces e Sobremesas

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  • Ingredientes: 10
  • Duração 30 min
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Esse bolinho fica com a superfície sequinha e com a calda embaixo. Indicado para quem não gosta de sobremesas extremamente doces. Dizem que o chocolate faz bem, mas na verdade é o cacau que faz, ele mantém nosso nível de serotonina, mantendo uma sensação de bem-estar e relaxamento.

Ingredientes
  • Farinha de trigo 1 xícara
  • Fermento químico em pó 1 colher de chá
  • Sal rosa 1 pitada
  • Cacau em pó (sem açúcar) 4 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo 10 colheres de sopa
  • Leite integral 1/2 xícara
  • Manteiga derretida (sem sal) 3 colheres de sopa
  • Ovo 1
  • Extrato de baunilha 1 colher de chá
  • Água filtrada fervente 1 xícara
Modo de preparo

Massa

Misture a farinha, o fermento, sal, 2 colheres do cacau em pó e 5 colheres do açúcar mascavo. Junte à mistura seca o leite, manteiga, ovo e baunilha e mexa bem com um fouet até se parecer com uma massa de bolo.
Distribua a massa em 4 ramekins e coloque em uma assadeira.

1

10 min

Calda

Misture o restante do açúcar mascavo e o cacau. Salpique sobre as tigelinhas que já estão com a massa. Regue com a água fervente, distribuindo igualmente entre os potinhos.
Coloque as forminhas no forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos. Coma ainda quente.

2

20 min

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