Bombom de morango na travessa

Essa receita fiz no dia de Natal para minha família. Ela é fácil, prática e deliciosa!

Ingredientes

  • 2 caixinhas de morangos lavados e cortados ao meio.
  • Confeito de chocolate colorido para decorar
  • 200 Gr de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha leite condensado light
  • 4 caixinhas de creme de leite leve
  • 1 colher sopa de amido milho dissolvido num pouquinho de leite

Modo de preparo

Na panela

Coloque o leite condensado e 3 caixinhas de creme de leite e o amigo de milho dissolvido. Mexa até tomar consistente de creme. Desligue e coloque para esfriar numa forma com água gelada (não deixe entrar água no creme). Reserve.

Faça uma ganache de chocolate derretendo o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos para não queimar. Após estar totalmente derretido, misture 1 caixinha de creme de leite até misturar bem. Reserve.

Montagem

Numa travessa de vidro, forre o fundo com os morangos cortados ao meio preservando o centro da travessa. Após isso, coloque o creme nesse centro preservado.

Pique um pouquinho de morango em pedacinhos menores e coloque em cima do creme do centro. Cubra tudo com o restante do creme e após isso, coloque a ganache de chocolate as colheradas e dê pequenas giradas com a colher sem afundar muito para dar ligeiras misturas com o creme. Coloque morangos picados ao meio como na primeira camada, preservando o centro reservando alguns para a decoração do centro. Nesse espaço do centro, polvilhe o confeito de chocolate e decore com os morangos que sobraram.

Coloque por 1 hora no freezer e depois desça para a refrigeração até o momento de servir.

Chef de cozinha, estudante de nutrição, apaixonada por alimentar vidas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Rosangela Alves de Oliveira
criada por: Rosangela Alves de Oliveira
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Duração 1 hora
Dificuldade Fácil