Ah esse doce! Super fácil de fazer e o resultado: um doce incrível, especialmente se consumido bem geladinho! Vamos à receita deste delicioso bombom de uva na travessa.

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Ingredientes

  • 1kg de uva verde sem semente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 xícara de leite em pó integral
  • ½ xícara de leite integral
  • 200g de chocolate ao leite
  • 260g de chocolate granulado

Modo de preparo

Preparando o creme branco

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e com o auxílio de um fouet misture tudo até que o leite em pó se dissolva por completo. Depois, acrescente o creme de leite e o leite. Misture bem e leve para o fogo. Em fogo médio-baixo e vá mexendo até começar o processo de fervura. Assim que ferver, cozinhe por mais 6 minutos até obter uma mistura cremosa e brilhante.

Neste momento, enquanto mexe, você deve conseguir ver o fundo da panela, assim como acontece quando você faz o brigadeiro. Em seguida, cubra o creme com papel filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Enquanto, o creme esfria, aproveite para soltar as uvas dos cachos e limpá-las.

Preparando a ganache

Em um recipiente que possa ir para o micro-ondas, coloque os chocolates em pedaço e leve para o micro-ondas por 25 segundos até que todo o chocolate derreta (aqui em casa, eu precisei fazer isso por 3 vezes). Depois, coloque o creme de leite e misture. Reserve.

Montando a sobremesa

Em um recipiente de vidro (eu escolhi o de vidro, pois dá para ver as lindas camadas, mas não é obrigatório.), coloque as uvas inteiras (eu escolhi colocar as uvas inteiras para evitar que ela soltasse água).

Após inserir as uvas, acrescente o creme branco e espalhe. E por último, coloque a ganache e espalhe. Por cima da ganache, acrescente o granulado e as uvas. Se preferir, troque o granulado por nibs de chocolate.

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

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Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 01:30
Dificuldade Fácil