Quer uma receita doce, cremosa e colorida para surpreender seus convidados? Confira a receita de Clafoutis de Amora por Celia Miranda e Gustavo Mattos

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 8 Ovos inteiros
  • 200g Açúcar
  • 200ml Creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa Farinha de trigo
  • 1 colher de chá Essência de baunilha
  • 1 colher de sopa Cachaça
  • Qtde para forrar o fundo da forma com Amoras (silvestres, se houver)

Modo de preparo

Junte os ovos e o açúcar. Mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet. Quando o açúcar estiver completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente.

Coloque então a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça.

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque todas as amoras no fundo, espalhe a mistura por cima e leve ao forno em temperatura média, a 200°C aproximadamente, por cerca de uma hora.

Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 1 vote
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Assessoria CERCON
criada por: Assessoria CERCON
Avaliação da receita
(1 voto, média 5)
Rendimento 4 pessoas
Dificuldade Médio