Clafoutis de amora

Doces e Sobremesas

Imprimir
  • Ingredientes: 7
  • Duração
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (1 votos, média: 5,00 de 5)
    Votando...Votando...
Publicou 3 receitas

Sobre esta receita

Por Celia Miranda e Gustavo Mattos

Rende 8 porções

Ingredientes
  • Ovos inteiros 8
  • Açúcar 200g
  • Creme de leite fresco 200ml
  • Farinha de trigo 3 colheres de sopa
  • Essência de baunilha 1 colher de chá
  • Cachaça 1 colher de sopa
  • Amoras (silvestres, se houver) Qtde para forrar o fundo da forma
Modo de preparo

Junte os ovos e o açúcar. Mexa bem e rapidamente com a ajuda de um fouet.
Quando o açúcar estiver completamente incorporado, acrescente o creme de leite e mexa novamente.

1

Coloque então a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente a baunilha e a cachaça.

2

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque todas as amoras no fundo, espalhe a mistura por cima e leve ao forno em temperatura média, a 200°C aproximadamente, por cerca de uma hora.

3

Para saber se já está bom, espete um garfo bem no centro da sobremesa. Se ele sair limpo, já está pronta.

4

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.