Creme de abóbora

Sopas

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  • Ingredientes: 11
  • Duração
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
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Sobre esta receita

O creme de abóbora é ideal para ser consumido nos dias frios. A receita é da Chef de Cozinha formada pela Le Cordon Bleu Paris e Membro da Academia de Culinária da França, Celinha Miranda. Se preferir, clique aqui e assista ao vídeo da receita enquanto cozinha.

 

Ingredientes
  • Abóbora 1
  • Cebolas 2
  • Folhas de louro 3
  • Dentes de alho 2
  • Manteiga 50 gramas
  • Cúrcuma 1 colher de chá
  • Canela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Bacon picado em cubos
Modo de preparo

Modo de preparo

Coloque o azeite na panela para esquentar. Depois coloque manteiga. Sempre coloque um pouco de óleo ou azeite quando for utilizar manteiga na receita, para que ela não queime.
Acrescente cebola e deixe cozinhar.
Acrescente o alho.
Acrescente depois a abóbora.
Acrescente a cúrcuma, a pimenta do reino e o sal.
Amarre o louro em um barbante na alça da panela e o coloque dentro do recipiente.
Coloque uma colher de café de canela.
Cubra os ingredientes da panela com água e deixe cozinhar.
Enquanto a sopa cozinha coloque o bacon picado em cubos na frigideira aquecida. Prefira as frigideiras antiaderentes.
Coloque o bacon em um prato com papel para retirar o excesso de gordura.
Retire o louro da panela com a ajuda do barbante.
Cubra a panela com plástico filme.
Utilize um mixer e misture a sopa. Também pode ser utilizado um liquidificador.
Retire o plástico.
Experimente para avaliar a quantidade de sal.
Limpe as laterais internas da panela com uma espátula.
Coloque o creme de abóbora em uma sopeira.
Sirva a sopa em um prato bonito e acrescente o bacon.

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