Creme de abóbora

O creme de abóbora é ideal para ser consumido nos dias frios. A receita é da Chef de Cozinha formada pela Le Cordon Bleu Paris e Membro da Academia de Culinária da França, Celinha Miranda. Se preferir, clique aqui e assista ao vídeo da receita enquanto cozinha.

 

Ingredientes

  • 1 Abóbora
  • 2 Cebolas
  • 3 Folhas de louro
  • 2 Dentes de alho
  • 50 gramas Manteiga
  • 1 colher de chá Cúrcuma
  • Canela
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • Bacon picado em cubos

Modo de preparo

Coloque o azeite na panela para esquentar. Depois coloque manteiga. Sempre coloque um pouco de óleo ou azeite quando for utilizar manteiga na receita, para que ela não queime. Acrescente cebola e deixe cozinhar. Acrescente o alho. Acrescente depois a abóbora. Acrescente a cúrcuma, a pimenta do reino e o sal. Amarre o louro em um barbante na alça da panela e o coloque dentro do recipiente. Coloque uma colher de café de canela. Cubra os ingredientes da panela com água e deixe cozinhar. Enquanto a sopa cozinha coloque o bacon picado em cubos na frigideira aquecida. Prefira as frigideiras antiaderentes. Coloque o bacon em um prato com papel para retirar o excesso de gordura. Retire o louro da panela com a ajuda do barbante. Cubra a panela com plástico filme. Utilize um mixer e misture a sopa. Também pode ser utilizado um liquidificador. Retire o plástico. Experimente para avaliar a quantidade de sal. Limpe as laterais internas da panela com uma espátula. Coloque o creme de abóbora em uma sopeira. Sirva a sopa em um prato bonito e acrescente o bacon.

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Assessoria CERCON
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