Sopa de feijão

O frio mal chegou a vontade de comer uma bela sopa aparece, não é mesmo? Com essa receita, você vai ver que é possível preparar uma deliciosa sopa usando o feijão, que é conhecida pelos italianos como minestra.

Ingredientes

  • 300 gramas de feijão preto cozido
  • 150 gramas de bacon
  • 1/2 cebola
  • 03 dentes de alhos
  • Pimentão colorido a gosto
  • 01 xícara de chá de macarrão caramujo (pode substituir por espaguete)
  • 02 batatas monalisa médias
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Para começar, você deve separar todos os ingredientes. Depois, coloque água para ferver. É sempre importante ter água quente à sua disposição. Em seguida, pique o bacon em cubinhos e leve para uma panela. Deixe o bacon fritar. Se o seu bacon tiver uma boa camada de gordura, você não precisará de óleo. Caso não tenha, acrescente um fio de óleo para evitar que o bacon grude no fundo da panela. Assim que o bacon estiver pronto, coloque a cebola, alho e pimentão.

Descasque as batatas e pique em cubos e leve para a panela. Misture com o bacon e coloque o sal e a pimenta. Cuide com a quantidade, pois o bacon já é salgado. É melhor economizar neste primeiro momento e acertar o sal no final. Depois da batata, acrescente o feijão, misture e coloque a água quente até cobrir os ingredientes. Deixe ferver por cerca de 10 minutos e então acrescente o macarrão. Assim que o macarrão e a batata atingirem o ponto, é só acertar o sal e acrescentar a cebolinha. Após servir, cada pessoa pode salpicar queijo ralado em seu prato. Aprecie!

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

0 0 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
Avaliação da receita
(0 votos, média 0)
Rendimento 2 pessoas
Duração 30 minutos
Dificuldade Fácil