Creme de aipim com bacon

Esse prato é uma boa pedida para uma jantar simples, saboroso e nutritivo!

Ingredientes

  • 500g Aipim amarelo (mandioca) sem casca
  • 2,5 litros Água
  • 1 Cebola média
  • 150g Bacon defumado
  • 1 talo Salsão
  • 2 colheres de sopa Salsinha
  • 1 colher de sopa Azeita
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino

Modo de preparo

Corte o aipim já descascado em pedaços pequenos e reserve. Pique a cebola, salsinha e o salsão. Reserve. Corte o bacon defumado em cubinhos e reserve.

Numa panela (pode ser de pressão para ser mais rápido), coloque 2 litros de água (aproximadamente), o aipim, salsinha, pimenta do reino e o sal. Deixe cozinhar até o aipim começar a desmanchar.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite o bacon. Quando dourar, acrescente a cebola e o salsão picado, refogue mais um pouco e passe tudo para a panela com o aipim.

Em fogo baixo, misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais 10min, até ter o aspecto de um creme. Corrija o sal se preciso e bom apetite!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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