Creme de aipim com bacon

Sopas

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Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Esse prato é uma boa pedida para uma jantar simples, saboroso e nutritivo!

Ingredientes
  • Aipim amarelo (mandioca) sem casca 500g
  • Água 2,5 litros
  • Cebola média 1
  • Bacon defumado 150g
  • Salsão 1 talo
  • Salsinha 2 colheres de sopa
  • Azeita 1 colher de sopa
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Pré-preparo

Corte o aipim já descascado em pedaços pequenos e reserve.
Pique a cebola, salsinha e o salsão. Reserve.
Corte o bacon defumado em cubinhos e reserve.

1

Cozimento do aipim

Numa panela (pode ser de pressão para ser mais rápido), coloque 2 litros de água (aproximadamente), o aipim, salsinha, pimenta do reino e o sal.
Deixe cozinhar até o aipim começar a desmanchar.

2

Preparo do bacon

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite o bacon. Quando dourar, acrescente a cebola e o salsão picado, refogue mais um pouco e passe tudo para a panela com o aipim.

3

Finalização do creme de aipim

Em fogo baixo, misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar por mais 10min, até ter o aspecto de um creme. Corrija o sal se preciso e bom apetite!

4

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