Creme de mandioquinha e bacon

Sopas

Imprimir
  • Ingredientes: 8
  • Duração 30 min
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 62 receitas

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

A mandioquinha também pode ser chamada de batata salsa ou batata baroa. Ela é muito usada para faazer  sopas e cremes. Experimente esta receita especial para os dias frios com esta combinação perfeita junto ao bacon.

Ingredientes
  • Mandioquinha Meio quilo
  • Bacon 150 g
  • Alho 2 dentes
  • Cebola 1 pequena
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite 1 colher de sopa cheia
  • Queijo parmesão ralado 80 g
Modo de preparo

Preparo do creme de mandioquinha

Numa frigideira frite os cubinhos de bacon e reserve. Na panela de pressão, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente a mandioquinha descascada e cortada em pedaços e tempere com sal e pimenta a gosto. Cubra com água (aproximadamente 2 dedos) e deixe cozinhar até derreter. Leve ao liquidificador e bata um pouco para incorporar tudo.

1

Finalizando o creme

Leve o creme batido para uma panela, acrescente o bacon frito e finalize com salsinha, cebolinha e queijo parmesão ralado por cima.

2

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.