Croutons – Pãezinhos assados e torrados

Sabe aqueles pedacinhos de pães bem temperados e crocantes usadas para incrementas saladas e sopas? Então, esses são os croutons.

Esses pãezinhos, são ótimos também como aperitivo acompanhados de uma cerveja, por exemplo.

E o bacana é que podem ser feitos com o pão amanhecido. Fica aqui uma dica para aproveitar os pãezinhos que estão sobrando em casa.

Pode ser feito com pão francês, caseiro, integral e até aquelas massinhas mais adocicadas. O sabor varia, mas todos ficam uma delícia.

 

Ingredientes

  • Pães picados
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce ou picante a gosto
  • Orégano a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira adicione os pãezinhos picados em tamanhos similares e tempere com azeite de oliva, pimenta do reino, páprica doce ou picante, orégano e parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Tome cuidado, como são pedaços pequenos, eles assam rápido, mexa de 5 em 5 minutos. Fica em torno de 10 a 15 minutos no forno. É rápido de preparar.

Cristiane Schuelter
Receita criada por: Cristiane Schuelter

84 Receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 10 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(10 votos, média 5)
Rendimento 3 - 4 pessoas
Dificuldade Fácil