Escondidinho de Aipim com Carne Moída

Opção de prato único para fazer pro almoço. Esse escondidinho de carne moída fica delicioso.

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1kg de aipim
  • 02 colheres de sopa de manteiga
  • 500g de carne moída
  • 02 cebolas pequenas
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta páprica a gosto
  • 06 tomates
  • Sal ou tempero completo a gosto
  • 200g queijo mussarela (aproximadamente)
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Aipim

Cozinhe o aipim até ficar bem macio. Tire o fiapo do meio do aipim e amasse bem, acrescente a manteiga e deixe derreter. Eu faço esse processo com o aipim ainda quente, pois facilita para amassar, além de derreter bem a manteiga.

Carne Moída

Em uma frigideira, frite bem a carne moída. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione a cebolinha, a pimenta páprica, e o tomate picado. Deixe cozinhar até o tomate desmanchar e formar o molho. Adicione o sal ou tempero completo a gosto. Reserve

Montagem do Escondidinho de Aipim com Carne Moída

Comece colocando uma camada fina de carne moída. Adicione uma camada com metade do aipim, e depois coloque toda a carne moída, por fim a outra metade do aipim. Por cima, eu gosto de colocar queijo mussarela com orégano e deixo gratinar no forno. Essa etapa é opcional.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4 4 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(4 votos, média 4)
Rendimento 7 - 8 pessoas
Dificuldade Fácil