Escondidinho de Aipim com Carne Moída

Acompanhamentos
Prato Único

Imprimir
  • Ingredientes: 10
  • Duração
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 75 receitas

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Opção de prato único para fazer pro almoço. Esse escondidinho de carne moída fica delicioso.

Ingredientes
  • aipim 1 kg
  • manteiga 02 colheres de sopa
  • carne moída 500 g
  • cebola 02 pequenas
  • cebolinha a gosto
  • pimenta páprica a gosto
  • tomates 06
  • sal ou tempero completo a gosto
  • queijo mussarela aproximadamente 200g
  • orégano a gosto
Modo de preparo

Aipim

Cozinhe o aipim até ficar bem macio. Tire o fiapo do meio do aipim e amasse bem, acrescente a manteiga e deixe derreter.
Eu faço esse processo com o aipim ainda quente, pois facilita para amassar, além de derreter bem a manteiga.

1

Carne Moída

Em uma frigideira, frite bem a carne moída. Acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.
Adicione a cebolinha, a pimenta páprica, e o tomate picado. Deixe cozinhar até o tomate desmanchar e formar o molho.
Adicione o sal ou tempero completo a gosto. Reserve

2

Montagem do Escondidinho de Aipim com Carne Moída

Comece colocando uma camada fina de carne moída.
Adicione uma camada com metade do aipim, e depois coloque toda a carne moída, por fim a outra metade do aipim.
Por cima, eu gosto de colocar queijo mussarela com orégano e deixo gratinar no forno. Essa etapa é opcional.

3

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.