Farofa de cebola crocante

Acompanhamentos

Imprimir
  • Ingredientes: 5
  • Duração
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 26 receitas

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Sobre esta receita

Essa farofa é fácil de fazer e leva apenas 04 ingredientes.

Você pode servir essa farofa como acompanhamento para uma bela carne assada!

 

Ingredientes
  • cebola fatiada 1
  • colheres de sopa de manteiga sem sal (se for com sal, acrescente menos sal posteriormente) 2
  • fio de óleo (para que a manteiga não queime) 1
  • xícara de farinha branca de mandioca 1
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e o fio de óleo. Quando a manteiga estiver quase derretendo, acrescente a cebola. Mexa delicadamente sem parar até que a cebola caramelize.
Em seguida, acrescente a farinha de mandioca e mexa bem para que a farinha doure e absorva o sabor da cebola. Acerte o sal e acrescente a pimenta do reino. (Se puder, opte pela pimenta moída na hora!)
Misture novamente, desligue o fogo e leve a farofa para um refratário. Bom apetite!

Dica: cozinhe sempre em fogo baixo para que a cebola não queime antes da farofa ficar pronta.

1

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2014-2021. Todos os direitos reservados.