Farofa de cenoura

Acompanhamentos

Imprimir
  • Ingredientes: 11
  • Duração 20 min
  • Rendimento 4 pessoas
  • Dificuldade Fácil
  • Comentários 0
  • Avaliação desta receita
    1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (Nenhuma Avaliação)
    Votando...Votando...
Publicou 86 receitas

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

Sobre esta receita

Uma farofa bem preparada é sempre um ótimo acompanhamento para carnes: seja churrasco, bife do dia a dia ou carne assada no forno!

Ingredientes
  • Cebola pequena picada 1
  • Alho triturado 3 dentes
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Azeite 1 colher de sopa
  • Cenoura ralada em ralo grosso 1
  • Ovo 1
  • Farinha de mandioca 1 xícara
  • Sal 1 colher de chá
  • Pimenta do reino A gosto
  • Salsinha picada 1 colher de sopa
  • Cebolinha picada 1 colher de sopa
Modo de preparo

Preparo da farofa

Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga.
Em fogo alto, doure as cebolas e o alho e depois já acrescente toda a cenoura ralada.
Acrescente o sal e a pimenta do reino e continue mexendo até amolecer a cenoura.

1

Finalizando a farofa

Em fogo médio, acrescente a farinha de mandioca aos poucos e continue mexendo.
Por fim coloque um ovo batido e misture bem. Se necessário coloque um pouco mais de azeite.
Desligue e finalize com cebolinha e salsinha

2

Receitas Relacionadas

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cooky © 2020. Todos os direitos reservados.