Feijão carioca à moda da casa

Feijão é um grão indispensável na mesa dos brasileiros. Aprenda nesta receita como fazer um feijão fresquinho e bem temperado.

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Ingredientes

  • 500g (meio pacote) Feijão
  • 1 Cebola grande picada
  • 6 dentes Alho picado
  • 2 colheres sopa Salsinha picada
  • 2 colheres sopa Cebolinha
  • 2 colheres sopa Azeite
  • 2 Calabresa
  • a gosto Sal e pimenta

Modo de preparo

Esparrame os grãos de feijão num pano de louça limpo e comece uma vistoria para separar possíveis pedras ou grãos mofados que possa ter vindo junto ao pacote. Coloque o feijão na panela de pressão e lave bem com água corrente. Cubra-os com água, deixando aproximadamente 4 dedos acima. Deixe de molho por 12h. Você pode trocar a água durante este período se preferir.

Após 12h de molho, coloque o feijão para cozinhar, atentando-se com a quantidade de água e o limite da panela de pressão. Coloque a calabresa picada em rodelas para cozinhar junto. Depois do molho, os grãos terão crescido e por isso devemos verificar a quantidade de água. Dependendo do tipo de feijão e sua panela, o feijão cozinha aproximadamente 20 minutos. Cuide na hora de abrir a sua panela!

Numa frigideira frite com azeite o alho e a cebola picados. Passe este refogado para a panela do feijão e coloque o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10m (fogo desligado) para que o sabor se incorpore. Bom apetite!

Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

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Rafaella Rebello
criada por: Rafaella Rebello
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Rendimento 3 - 4 pessoas
Duração 00:35
Dificuldade Médio