Feijão carioca à moda da casa

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  • Ingredientes: 8
  • Duração 00:35
  • Rendimento 3 - 4 pessoas
  • Dificuldade Médio
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Adoro cozinhar aos finais semana, escolher uma receita e prepará-la com carinho para a família e amigos. Cozinhar para mim é uma terapia e uma reinvenção de sabores.

Sobre esta receita

Feijão é um grão indispensável na mesa dos brasileiros. Aprenda nesta receita como fazer um feijão fresquinho e bem temperado.

Ingredientes
  • Feijão 500g (meio pacote)
  • Cebola grande picada 1
  • Alho picado 6 dentes
  • Salsinha picada 2 colheres sopa
  • Cebolinha 2 colheres sopa
  • Azeite 2 colheres sopa
  • Calabresa 2
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Deixando o feijão de molho

Esparrame os grãos de feijão num pano de louça limpo e comece uma vistoria para separar possíveis pedras ou grãos mofados que possa ter vindo junto ao pacote. Coloque o feijão na panela de pressão e lave bem com água corrente. Cubra-os com água, deixando aproximadamente 4 dedos acima. Deixe de molho por 12h. Você pode trocar a água durante este período se preferir.

1

12h

Cozinhando o feijão

Após 12h de molho, coloque o feijão para cozinhar, atentando-se com a quantidade de água e o limite da panela de pressão. Coloque a calabresa picada em rodelas para cozinhar junto. Depois do molho, os grãos terão crescido e por isso devemos verificar a quantidade de água. Dependendo do tipo de feijão e sua panela, o feijão cozinha aproximadamente 20 minutos. Cuide na hora de abrir a sua panela!

2

Tempero do feijão

Numa frigideira frite com azeite o alho e a cebola picados. Passe este refogado para a panela do feijão e coloque o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha e mexa bem. Tampe a panela e deixe descansar por 10m (fogo desligado) para que o sabor se incorpore.
Bom apetite!

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