Hambúrguer de berinjela

A berinjela possui inúmeros benefícios para nossa saúde, é anti-oxidante, rica em fibras e ajuda na manutenção do baixo colesterol no corpo, por isso faz bem para nosso cérebro, coração, fígado e promove a perda de peso.

Esse hambúrguer também é vegano, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

  • 1 Berinjela média
  • 3 colheres Polvilho azedo
  • 3 colheres Farinha de arroz
  • A gosto Sal rosa
  • A gosto Pimenta calabresa

Modo de preparo

Purê de berinjela

Descasque a berinjela e a corte em cubinhos. Coloque para cozinhar até que fique bem macio. Escorra a água e amasse os cubos com um garfo. Se ficar difícil tornar a berinjela purê pode bater no liquidificador para facilitar.

Hambúrguer

Misture ao purê a farinha de arroz, o polvilho azedo, sal e temperos. Mexa bem e adicione o conteúdo em forminhas redondas para dar o formato. Coloque no forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

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Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
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Rendimento 1 pessoa
Duração 50 min
Dificuldade Fácil