Leite condensado caseiro e saudável

Doces e Sobremesas

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  • Ingredientes: 3
  • Duração 10 minutos
  • Rendimento 1 pessoa
  • Dificuldade Fácil
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Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

Sobre esta receita

O leite condensado é aquele ingrediente muito utilizado no preparo de inúmeras receitas, como sobremesas, beijinho, vitaminas ou até mesmo para acompanhar o açaí ou frutas e granola.

Por isso, nesta receita, você vai aprender a preparar em casa o leite condensado sem o uso de conservantes e açúcar branco.

Além de ser mais saudável que o leite condensado tradicional, é também mais barato.

E mais, a base deste leite condensado é o leite em pó, ou seja, na minha opinião: o SABOR é INFINATAMENTE MELHOR!

Só uma dica: o leite condensado leva cerca de 6h para obter o ponto ideal, por isso, você deve prepará-lo com um pouco de antecedência.

 

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Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó integral
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou cristal, se preferir)
  • 1/2 xícara de água fervente
Modo de preparo

Modo de preparo

Em um liquidificador, acrescente o leite em pó, o açúcar e a água quente. Bata em velocidade média por 03 minutos.
Coloque em um recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 06 horas. Esse passo é ideal para que o seu leite condensado fique na consistência ideal! Quanto mais tempo, melhor!

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