Sabe o que combina com os dias corridos? Uma receita deliciosa de macarrão com alho e óleo.
Simples e rápido de fazer, esse clássico exala aroma e muito sabor. Além disso, é uma opção barata para seu almoço ou jantar.
Vem aprender todos os truques para preparar um macarrão alho e óleo bem soltinho e muito gostoso!
Além do alho e do óleo, essa receita também leva parmesão ralado fresco e cheiro verde para dar um toque ainda mais especial ao prato.
Se você ama receitas como essa, com certeza, vai querer conferir a receita de macarrão carbonara que é um clássico italiano de um jeito fácil de fazer.
Para um almoço ainda mais completo e nutritivo, aposte em belo bife ancho.
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Ingredientes
- 120g de espaguete
- 3 dentes de alho fatiado
- 3 a 4 colheres de sopa de óleo de canola ou outro de sua preferência
- Cheiro verde a gosto
- Parmesão ralado a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Comece cozinhando a massa escolhida seguindo as recomendações da embalagem. Assim que cozinhar, reserve a massa já cozida e inicie o preparo do alho e óleo. Em uma panela quente, acrescente o 2 colheres de sopa de óleo e em seguida os alhos fatiados.
Em fogo baixo, com o auxílio do cabo da panela ou de uma colher, mexa os alhos para que eles possam dourar por igual. No momento em que os alhos pequenos começarem a dourar, é hora de colocar o macarrão delicadamente na panela. Vá misturando o macarrão com o alho e acrescente o restante do óleo e acerte o sal. Assim que tudo estiver bem misturado para que o macarrão possa pegar todo o sabor do alho e do óleo, é hora de desligar a panela.
Com um pegador de massa, retire o macarrão da panela e transfira para um prato. Finalize com cheiro verde e queijo parmesão a gosto. Bom apetite!
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