Sabe o que combina com os dias corridos? Uma receita deliciosa de macarrão com alho e óleo.

Simples e rápido de fazer, esse clássico exala aroma e muito sabor. Além disso, é uma opção barata para seu almoço ou jantar.

Vem aprender todos os truques para preparar um macarrão alho e óleo bem soltinho e muito gostoso!

Além do alho e do óleo, essa receita também leva parmesão ralado fresco e cheiro verde para dar um toque ainda mais especial ao prato.

Se você ama receitas como essa, com certeza, vai querer conferir a receita de macarrão carbonara que é um clássico italiano de um jeito fácil de fazer.

Para um almoço ainda mais completo e nutritivo, aposte em belo bife ancho.

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Ingredientes

  • 120g de espaguete
  • 3 dentes de alho fatiado
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo de canola ou outro de sua preferência
  • Cheiro verde a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Comece cozinhando a massa escolhida seguindo as recomendações da embalagem. Assim que cozinhar, reserve a massa já cozida e inicie o preparo do alho e óleo. Em uma panela quente, acrescente o 2 colheres de sopa de óleo e em seguida os alhos fatiados.

Em fogo baixo, com o auxílio do cabo da panela ou de uma colher, mexa os alhos para que eles possam dourar por igual. No momento em que os alhos pequenos começarem a dourar, é hora de colocar o macarrão delicadamente na panela. Vá misturando o macarrão com o alho e acrescente o restante do óleo e acerte o sal. Assim que tudo estiver bem misturado para que o macarrão possa pegar todo o sabor do alho e do óleo, é hora de desligar a panela.

Com um pegador de massa, retire o macarrão da panela e transfira para um prato. Finalize com cheiro verde e queijo parmesão a gosto. Bom apetite!

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 1 pessoa
Duração 10 minutos
Dificuldade Fácil