Maionese caseira com batata para acompanhamento em churrasco.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • Óleo (quanto precisar)
  • Vinagre a gosto
  • Sal a gosto
  • 15 batatas médias
  • 1 cenoura
  • Milho a gosto
  • Ervilha a gosto
  • 1 cebola
  • 1 maço de cebolinha verde
  • 1 tomate

Modo de preparo

Molho da Maionese

Cozinhe 02 ovos, assim que estiverem prontos retire as gemas e reserve as claras. Junte as duas gemas cozinhas com 01 gema crú e na mão(pode ser no liquidificador também) comece a misturar/bater o molho acrescentando o óleo e o vinagre aos poucos, até formar uma massa homogênea. Deixe o molho mais grosso. Ao final acrescente o sal e também a clara que restou do ovo crú, batida como

Para montar a Maionese

Descasque as batatas e cozinhe em água com sal a gosto. Após cozinhadas, corte em pedaços pequenos e reserve. Cozinhe também a cenoura e corte em cubos, reserve. Pique a cebolinha, rale a cebola e pique também o tomate. Com esses ingredientes prontos, misture as batatas, cenoura, cebolinha, cebola, tomata, milho, ervilha e por mim o molho de maionese feito. Com as claras cozidas, pique e acrescente também junto a maionese. Ao final, se ainda precisar acrescente sal a gosto. Está pronta essa deliciosa Maionese! Para um churrasco ainda mais completo conheça também o passo a passo de como fazer o pão de alho para grelhar.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

4.6 16 votes
Avaliação da Receita
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
Avaliação da receita
(16 votos, média 4.6)
Rendimento 1 pessoa
Duração 01:00
Dificuldade Fácil