Maionese caseira com batata para acompanhamento em churrasco.
Ingredientes
- 3 ovos
- Óleo (quanto precisar)
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- 15 batatas médias
- 1 cenoura
- Milho a gosto
- Ervilha a gosto
- 1 cebola
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 tomate
Modo de preparo
Molho da Maionese
Cozinhe 02 ovos, assim que estiverem prontos retire as gemas e reserve as claras. Junte as duas gemas cozinhas com 01 gema crú e na mão(pode ser no liquidificador também) comece a misturar/bater o molho acrescentando o óleo e o vinagre aos poucos, até formar uma massa homogênea. Deixe o molho mais grosso. Ao final acrescente o sal e também a clara que restou do ovo crú, batida como
Para montar a Maionese
Descasque as batatas e cozinhe em água com sal a gosto. Após cozinhadas, corte em pedaços pequenos e reserve. Cozinhe também a cenoura e corte em cubos, reserve. Pique a cebolinha, rale a cebola e pique também o tomate. Com esses ingredientes prontos, misture as batatas, cenoura, cebolinha, cebola, tomata, milho, ervilha e por mim o molho de maionese feito. Com as claras cozidas, pique e acrescente também junto a maionese. Ao final, se ainda precisar acrescente sal a gosto. Está pronta essa deliciosa Maionese! Para um churrasco ainda mais completo conheça também o passo a passo de como fazer o pão de alho para grelhar.
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado