Mandioqueijo

Veganos

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  • Ingredientes: 7
  • Duração 2 horas
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 12
  • Avaliação desta receita
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

O mandioqueijo é uma maneira barata e saudável de substituir o queijo. E de quebra valorizamos nosso país, utilizando a mandioca, que é um ingrediente brasileiríssimo! Ideal para quem é vegano ou tem intolerância a lactose. Essa receita rende aproximadamente 1 Kg de mandioqueijo e o resultado é similar a um queijo colonial, que é elástico, mas não derrete por completo.

Ingredientes
  • Mandioca 3 xícaras
  • Água do cozimento da mandioca 2 xícaras
  • Polvilho doce 1 xícara
  • Polvilho azedo 1 xícara
  • Sal (rosa de preferência) 1 colher de chá
  • Limão 1/2
  • Azeite de oliva 1/2 xícara
Modo de preparo

Purê de Mandioca

Cozinhe aproximadamente 3 xícaras de mandioca na panela de pressão, por 20 minutos. Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair. A mandioca deve ficar bem molinha, mas não desmanchar.
Em seguida retire a mandioca da água e amasse com o garfo até virar um purê.

1

20 min

Mistura

Bata o purê de mandioca no liquidificador com os demais ingredientes.
Dica: adicione primeiro todos os ingredientes molhados e acrescente aos poucos os secos, assim o liquidificador terá força para misturar tudo.

2

10 min

Cozimento

Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e mexa sem parar, até adquirir uma consistência elástica (não deixe a mistura ferver). Em aproximadamente 5 minutos a mistura deve começar a soltar da panela. Desligue o fogo.

3

10 min

Finalização

Despeje a massa em potinhos e aperte para modelar os queijos. Em seguida coloque na área fria da sua geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e ele estará pronto.

4

2 hr

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Comentários

12 Comentários

    1. pao frances bem fresquinho. Da uma frutada na fatia generesa do queijo de mandioca. Fica uma delicia. Outra coisa, poe oregano na massa do queijo antes de levar ao fogo.

  1. Não consegui assimilar tal “substituição”, um alimento riquíssimo – se não somente – em carboidratos sendo utilizado como um queijo, que é fonte de gorduras e proteínas (dão saciedade).
    É comer carboidrato com carboidrato se for com pão, etc.

    A ideia é boa!

    1. A substituição está pelo uso em si, e não pelo valor nutricional. Veganos não comem queijo e ela sugeriu essa receita. Achei muito bom porque é fácil e há um fabricante desse “queijo” que cobra muito caro por ele. Obrigada, autora, vou experimentar.

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