Mandioqueijo

O mandioqueijo é uma maneira barata e saudável de substituir o queijo. E de quebra valorizamos nosso país, utilizando a mandioca, que é um ingrediente brasileiríssimo! Ideal para quem é vegano ou tem intolerância a lactose. Essa receita rende aproximadamente 1 Kg de mandioqueijo e o resultado é similar a um queijo colonial, que é elástico, mas não derrete por completo.

Ingredientes

  • 3 xícaras Mandioca
  • 2 xícaras Água do cozimento da mandioca
  • 1 xícara Polvilho doce
  • 1 xícara Polvilho azedo
  • 1 colher de chá Sal (rosa de preferência)
  • 1/2 Limão
  • 1/2 xícara Azeite de oliva

Modo de preparo

Purê de Mandioca

Cozinhe aproximadamente 3 xícaras de mandioca na panela de pressão, por 20 minutos. Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair. A mandioca deve ficar bem molinha, mas não desmanchar. Em seguida retire a mandioca da água e amasse com o garfo até virar um purê.

Mistura

Bata o purê de mandioca no liquidificador com os demais ingredientes. Dica: adicione primeiro todos os ingredientes molhados e acrescente aos poucos os secos, assim o liquidificador terá força para misturar tudo.

Cozimento

Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e mexa sem parar, até adquirir uma consistência elástica (não deixe a mistura ferver). Em aproximadamente 5 minutos a mistura deve começar a soltar da panela. Desligue o fogo.

Finalização

Despeje a massa em potinhos e aperte para modelar os queijos. Em seguida coloque na área fria da sua geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e ele estará pronto.

Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

3.9 49 votes
Avaliação da Receita
guest
28 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Dinara Lima
criada por: Dinara Lima
Avaliação da receita
(49 votos, média 3.9)
Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 2 horas
Dificuldade Médio