Mandioqueijo

Veganos

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  • Ingredientes: 7
  • Duração 2 horas
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
  • Dificuldade Médio
  • Comentários 8
  • Avaliação desta receita
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

O mandioqueijo é uma maneira barata e saudável de substituir o queijo. E de quebra valorizamos nosso país, utilizando a mandioca, que é um ingrediente brasileiríssimo! Ideal para quem é vegano ou tem intolerância a lactose. Essa receita rende aproximadamente 1 Kg de mandioqueijo e o resultado é similar a um queijo colonial, que é elástico, mas não derrete por completo.

Ingredientes
  • Mandioca 3 xícaras
  • Água do cozimento da mandioca 2 xícaras
  • Polvilho doce 1 xícara
  • Polvilho azedo 1 xícara
  • Sal (rosa de preferência) 1 colher de chá
  • Limão 1/2
  • Azeite de oliva 1/2 xícara
Modo de preparo

Purê de Mandioca

Cozinhe aproximadamente 3 xícaras de mandioca na panela de pressão, por 20 minutos. Depois desligue o fogo e deixe a pressão sair. A mandioca deve ficar bem molinha, mas não desmanchar.
Em seguida retire a mandioca da água e amasse com o garfo até virar um purê.

1

20 min

Mistura

Bata o purê de mandioca no liquidificador com os demais ingredientes.
Dica: adicione primeiro todos os ingredientes molhados e acrescente aos poucos os secos, assim o liquidificador terá força para misturar tudo.

2

10 min

Cozimento

Despeje a mistura do liquidificador em uma panela e mexa sem parar, até adquirir uma consistência elástica (não deixe a mistura ferver). Em aproximadamente 5 minutos a mistura deve começar a soltar da panela. Desligue o fogo.

3

10 min

Finalização

Despeje a massa em potinhos e aperte para modelar os queijos. Em seguida coloque na área fria da sua geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e ele estará pronto.

4

2 hr

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Comentários

8 Comentários

  1. Não consegui assimilar tal “substituição”, um alimento riquíssimo – se não somente – em carboidratos sendo utilizado como um queijo, que é fonte de gorduras e proteínas (dão saciedade).
    É comer carboidrato com carboidrato se for com pão, etc.

    A ideia é boa!

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