O frio chegou ❄️ e trouxe com ele: a vontade de saborear algo quentinho, não é mesmo?
Para curtir a chegada da frente fria em grande estilo, a Dinara vai te ensinar como preparar um delicioso mingau de chocolate com um toque mais que especial do café.
Para ela, essa receita tem gosto de infância. Seu pai, caminhoneiro, transportava chocolates. Isso era motivo de alegria, pois em casa, a barra de chocolate para uso culinário nunca faltava.
Dinara lembra que na época insistia para que sua irmã mais velha picasse o chocolate para que elas pudessem preparar o famoso mingau para saborearem juntas enquanto assistiam televisão.
Esse momento ficou marcado na memória, é por esses e outros motivos que ela decidiu compartilhar com o mundo uma receita que marcou sua infância ao lado da família. Agora, você também pode fazer em casa esse prato que é perfeito para mandar o frio embora.
Além disso, esse mingau de chocolate e café é fácil de fazer e vai conquistar seu paladar! Outro bom motivo para preparar essa receita é a oportunidade de se deliciar com um bom café.
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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite
- 100 ml de café passado
- 100g de chocolate
Modo de preparo
A melhor forma de começar uma receita é separando os ingredientes. Quebre a barra de chocolate em pedaços e reserve. Depois prepare 100 ml de café que pode ser passado ou outro método de sua preferência.
Em uma leiteira, coloque o leite e o amido de milho e misture bem com o auxílio de uma colher ou fouet antes de levar para o fogo. Esse processo evitará que o seu mingau fique empelotado.
Em seguida, coloque o leite na panela e acrescente o chocolate em pedaços. Depois, ligue o fogo e vá mexendo para que o chocolate derreta e o mingau vá ganhando consistência. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, é hora de acrescentar o café passado. Observação: a receita foi feita em fogo médio, mas dependendo do modelo da panela utilizada e potência do seu fogão, pode ser necessário cozinhar em fogo baixo.
Por fim, continue mexendo até que o mingau fique na consistência desejado. Quanto mais cremoso, mais gostoso.
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