O mingau vai bem em todas as épocas do ano. No inverno, ele fica ainda melhor, pois é sinônimo de calor e aconchego para os dias mais frios.

Afinal, nada melhor do que um prato bem quentinho e saboroso em um dia gelado. Com esta receita, você vai aprender a preparar um mingau de chocolate super rápido e fácil para o seu café da manhã, ceia ou quando preferir.

Experimente!

Quer receber nossas novidades por e-mail?

Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 colher de sopa de achocolatado;
  • 300 ml de leite.

Modo de preparo

1. Adicionar o amido de milho e o achocolatado em uma leiteira e misturar até ficar homogêneo.

2. Acrescentar em seguida, um pouquinho de leite apenas para dissolver toda a mistura em pó.

3. Em seguida, colocar o restante do leite e levar ao fogo médio/baixo.

4. Misturar devagar, mas sem parar, até criar a consistência de mingau.

5. Colocar em um recipiente para servir e, caso queira, polvilhar achocolatado por cima.

Sou uma típica chocólatra, amante do mundo do vinho e das harmonizações (principalmente com queijos e massas). Cozinhar, para mim, é um dilema entre explorar novos pratos e ser um desastre na cozinha - por isso, sempre opto por prato mais fáceis ou gordices.

Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado

5 4 votes
Avaliação da Receita
Subscribe
Notify of
guest

0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Aryane Kautnick
criada por: Aryane Kautnick
Avaliação da receita
(4 votos, média 5)
Rendimento 1 pessoa
Duração 30min
Dificuldade Fácil