Mousse de Chocolate Meio Amargo Clássico

Doces e Sobremesas

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  • Ingredientes: 4
  • Duração
  • Rendimento 7 - 8 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

A receita original está disponível neste link: mousse de chocolate, e o resultado é maravilhoso.

Aqui nessa receita do mousse, vou indicar a quantidade para fazer o dobro da receita original.

 

Ingredientes
  • creme de leite 02 latas
  • chocolate meio amargo 400g
  • claras 06
  • açúcar 06 colheres sopa
Modo de preparo

Modo de Preparado do Mousse de Chocolate Meio Amargo

Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite. Junte o chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.
Coloque em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore como preferir, sugiro raspas de chocolate.

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