Mousse de Chocolate Meio Amargo Clássico

A receita original está disponível neste link: mousse de chocolate, e o resultado é maravilhoso.

Aqui nessa receita do mousse, vou indicar a quantidade para fazer o dobro da receita original.

 

Ingredientes

  • 02 latas de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 06 claras
  • 06 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Mousse de Chocolate Meio Amargo

Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite. Junte o chocolate picado e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore como preferir, sugiro raspas de chocolate.

Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

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Cristiane Schuelter
criada por: Cristiane Schuelter
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