Ahhh panqueca, é aquela comida de conforto para uma manhã preguiçosa, não é mesmo? Nessa receita, fiz algumas combinações para trazer um sabor especial nessa panqueca de mirtilo, além de colocar uma frutinha delícia que é o mirtilo, mas você pode colocar também framboesa, morango picadinho, fica maravilhoso igual.
Essa receita rende uma baciada de panquecas, para 4 pessoas comerem felizes, mas você pode fazer meia receita também.
Assine nossa newsletter e receba as melhores dicas de culinária e receitas grátis em seu email.
Ingredientes
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 80 gramas de farinha de milho
- 50 gramas de açúcar
- 6 gramas de fermento de bolo
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de mirtilos
- Mel ou melado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Massa
Primeiramente una todos os ingredientes secos e misture bem. Incorpore o vinagre no leite e misture bem, em seguida incorpore todos os ingredientes secos e molhados, menos os mirtilos, incorpore tudo muito bem e ao final acrescente a fruta.
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2024/01/panqueca-massa-1024x601.jpg)
Fazendo as panquecas
Aqueça uma frigideira untada e coloque uma concha da massa, quando ela começar a soltar algumas bolhas, pode virar e deixar alguns segundos do outro lado, remova e faça isso para cada panqueca. Ao comer finalize com um fio de mel, melado ou até mesmo maple syrup!
![](https://www.cooky.com.br/wp-content/uploads/2024/01/panqueca-mirtilo-frigideira-1024x638.jpg)
Gostou da receita? Deixe seus comentários, dúvidas ou ainda envie uma foto do resultado