Panqueca sem lactose com calda de morango

Doces e Sobremesas

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  • Ingredientes: 9
  • Duração 00:20
  • Rendimento 2 pessoas
  • Dificuldade Fácil
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Sou cozinheira no dia a dia, adoro preparar meu próprio alimento. Acredito que cozinhar seja uma manifestação cultural e um ato político. Costumo criar pratos mais saudáveis, mas não nego minha queda por doces.

Sobre esta receita

Acredita-se que as “comfort foods” precisam ser cheias de gordura e açúcar. Mas é possível fazer um café da manhã delicioso com ingredientes mais nutritivos. A panqueca dessa receita é totalmente sem lactose, como substituição foi utilizado leite vegetal.

Na minha receita adicionei também uma manteiga de macadâmia e castanha de cajú, que misturada a calda, ficou similar a leite condensado. A manteiga é da marca Bioporã.

Ingredientes
  • Morangos cortados em cubos 1 xícara
  • Açúcar demerara 1/2 xícara
  • Água 1/2 xícara
  • Farinha de trigo integral 1/2 xícara
  • Leite de castanha de cajú 1/2 xícara
  • Ovo 1
  • Essência de baunilha 4 a 6 gotas
  • Fermento 1 colher
  • Melado 1 colher
Modo de preparo

Calda

Coloque em uma panela os morangos, água e açúcar demerara. Misture e depois deixe no fogo até emgrossar.

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Panqueca

Misture a farinha, ovo, leite vegetal, melado e essência de baunilha.
Após obter uma textura uniforme, acrescente o fermento.
Aqueça uma frigideira untada (utilizei ghee) e coloque 1/4 da massa.
Assim que as primeiras bolhas estourarem, vire e deixe por mais alguns segundos.
A massa irá render 4 panquecas, coloque 2 em cada prato e sirva com a calda de morango.

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