Pastinha de Feijão Mexicana (frijoles refritos)

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  • Ingredientes: 6
  • Duração
  • Rendimento 5 - 6 pessoas
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Sou uma cozinheira de final de semana. Adoro preparar almoços e jantares para familiares e amigos, é um momento sempre agradável de muita descontração. A cozinha com certeza é uma ótima forma de unir pessoas.

Sobre esta receita

Que tal uma noite com comidas mexicanas? Para isso não pode faltar a pastinha de feijão mexicana, ou frijoles refritos como também é conhecida.

Ingredientes
  • cebola pequena 01
  • alho 06 dentes (sendo 04 para o preparo do feijão)
  • feijão carioquinha cozido e drenado 03 xícaras
  • caldo do feijão cozido 01 xícara
  • coentro fresco picado 1/4 de xícara
  • sal e pimenta a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o feijão

Deixe o feijão de molho por meia hora. Despreze essa água antes de cozinhar. Coloque na panela de pressão o feijão, 04 dentes de alho, 04 folhas de louro, 01 colher de chá de sal. Assim que a panela pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
Drene o feijão e separe o caldo. Reserve ambos.

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Preparo do Frijoles Refritos

Em uma frigideira, adicione aproximadamente 02 colheres de sopa de óleo e frite a cebola picada até ficar dourada. Acrescente o feijão e o caldo reservados, misturando bem. Tempere com sal, pimenta e coentro fresco. Deixe engrossar o caldo. Leve ao liquidificador e bata até ficar uma massa bem lisa.
Coloque essa pasta novamente na frigideira e cozinhe até engrossar. Sirva com nachos ou use para rechear uma tortilha.

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