Patê de atum

Essa receita é ideal para aqueles dias que você quer comer algo mais leve, saudável e muito gostoso! Este patê de atum é muito fácil e rápido de fazer e rende bastante! O patê pode ser servido com torradinhas, Doritos, biscoito de arroz integral ou até mesmo com pepino japonês se você for adepto da alimentação lowcarb.

Além disso, você pode substituir o creme de ricota por cream cheese.

Ingredientes

  • 170 gramas de atum ralado em óleo
  • 200 gramas de creme de ricota
  • 1/2 cebola média
  • 1 sachê ou lata de milho com ervilha
  • Pimentão verde a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de páprica doce

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o pimentão picado em cubos, a cebola crua picada em cubos e o milho e a ervilha. Misture os temperos. Retire o excesso de óleo do atum. Em seguida acrescente o atum e o creme de ricota e misture novamente até que se forme um creme. Para finalizar, acrescente uma pitada de sal, pimenta do reino e páprica doce e misture. Agora é só se deliciar com este patê.

Dica: se preferir, você também pode acrescentar cenoura ralada para deixar o patê ainda mais gostoso. Dica bônus: caso você não goste da cebola crua, você pode deixar os cubos imersos na água fervente por alguns segundos para que ela não fique tão forte.

Cozinhar é uma das minhas paixões desde a adolescência. Cozinhar é mais do que misturar ingredientes e acertar no tempero, mas para mim é mais uma forma de demonstrar amor. Um bom prato de comida eterniza momentos!

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Ana Carolina Liebert
criada por: Ana Carolina Liebert
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Rendimento 2 pessoas
Duração 15 minutos
Dificuldade Fácil