Pavê de pêssego

Opção de doce para o café da tarde e excelente escolha de sobremesa.

Ingredientes

  • 1 lata creme de leite sem soro
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata leite integral (não pode ser desnatado)
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 pacote bolacha maisena
  • 1 lata pêssego em calda

Modo de preparo

Separe as gemas das claras. Em uma panela junte as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio e mexa sem parar para não grudar até o creme engrossar e dar o ponto. Numa batedeira bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Bata por mais 3 minutos. Acrescente o creme de leite nas claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Tire os pêssegos da calda e fatie-os em tirinhas e reserve, não descarte a calda ainda. Num refratário retangular coloque a primeira camada com todos os pêssegos. Para a segunda camada, molhe as bolachas na calda do pêssego e cubra a camada já existente, com apenas uma camada de bolachas. Despeje o creme belga feito na panela, espalhando uniformemente. Para a última camada, despeje o creme de claras em neve, espalhando uniformemente. Cubra com plástico insufilm e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

Apaixonado por culinária doméstica, gordices e receitas de família. Adora experimentar receitas (ogras) que envolvam massas, carnes e lanches. Não dispensa também um bom churrasco.

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Lucas Carvalho
criada por: Lucas Carvalho
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Rendimento 5 - 6 pessoas
Duração 01:00
Dificuldade Fácil